Общество13 октября 2021 6:23

Коронавирус в Молдове, последние новости на утро 13 октября 2021 года: Почему ПЦР-тест не "видит" бессимптомный ковид и как определить переболели ли вы им, сами того не зная

Публикуем последние новости по COVID-19 на 13 октября 2021 года
Чаще всего бессимптомно ковидом болеют дети

Чаще всего бессимптомно ковидом болеют дети

Обычный тест на коронавирусные антитела не видит бессимптомную инфекцию. Чтобы понять, был ли у пациента бессимптомный COVID-19, нужно оценить, как много у него антител к поверхностному белку вируса. Кстати, эти же антитела могут сказать, нужна ли повторная вакцинация тому, кто уже делал себе прививку против COVID-19.

Почему при бессимптомном ковиде нет антител к нуклеокапсидному белку? Исследователи полагают, что в этом случае иммунная система настолько успешно даёт отпор инфекции на ранней стадии заболевания, что вирус просто не успевает войти в фазу активного размножения.

Если же вирус начинает активно размножаться, то клетки буквально разрывает на части и из них разлетаются вирусные «запчасти», обычно скрытые внутри вредоносной частицы — в том числе и нуклеокапсидный белок. Ну а S-белок виден для иммунной системы в любом случае — он торчит на поверхности вирусной частицы, сообщает журнал "Наука и жизнь".

Ковидный счетчик в Молдове:

За минувшие сутки, 12 октября 2021, в Молдове выявлено + 1542 случаев заражения коронавирусом, по данным Министерства здоровья, труда и соцзащиты РМ.

Общее число случаев COVID-19 в нашей стране достигло 308 724.

Из общего количества - 9 случаев связаны с контактом за рубежом: 3 - Румыния, 3 - Италия, 1 - Бельгия, 1 - Германия, 1 - Украина.

Общее количество сданных тестов - 6015.

Из всего количества заболевших 41-среди медиков.

В больничных медучреждениях находятся 2349 подтвержденных лиц с инфекцией COVID-19, из них 191 крайне тяжелые и 23 пациента - на ИВЛ.

899 человек вылечились. Всего COVID-19 излечились 145 290 человек

Умерли 28 пациентов.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Когда в Молдове отключат свет? Что ответил главный поставщик электроэнергии

Premier Energy подтвердил, что получил письмо от Кучурганской электростанции о возможном сокращении подачи электроэнергии (далее...)

Власти решили нас сжить со свету: Всего за сентябрь в Молдове выросли цены больше, чем за пять лет

Экономический эксперт Вячеслав Ионицэ провел анализ подорожания в нашей стране (далее..)

Мечта властей Молдовы - не иметь дел с Россией: Москва идет навстречу этой мечте, ведь с вассалами не о чем разговаривать

В России понимают, что руководители нынешней генерации в Молдове и на Украине — люди абсолютно несамостоятельные (далее...)