Общество14 октября 2021 6:13

Коронавирус в Молдове, последние новости на утро 14 октября 2021 года: Стало известно, как избежать тяжелого течения COVID-19

Публикуем последние новости по COVID-19 на 14 октября 2021 года
Тяжелого течения коронавирусной инфекции можно избежать. Фото: соцсети

Тяжелого течения коронавирусной инфекции можно избежать. Фото: соцсети

Избежать тяжелого течения заболевания коронавирусом может помочь регулярная гигиена полости рта. Об этом со ссылкой на исследование египетских ученых пишет Daily Mail.

В частности, ученые Каирского университета утверждают, что рот может выступать резервуаром для вируса, что оказывает высокую "вирусную нагрузку" на заразившихся, увеличивая концентрацию вирусных частиц в разы, передает korrespondent.net.

Исследователи проверили свою теорию на группе из 86 пациентов с коронавирусом, которые к тому же страдали от сердечных заболеваний.

Оценив состояние гигиены полости рта пациентов и тяжесть их симптомов, ученые пришли к выводу, что чем больше времени человек уделяет гигиене ротовой полости, тем легче у него протекает COVID-19, тем меньше в его организме воспалительных процессов, вызванных этой инфекцией, и тем быстрее он выздоравливает.

На этом фоне автор исследования доктор Ахмед Мустафа Басуони подчеркнул, что использование жидкости для полоскания рта может обеспечить людям в случае заражения более легкие симптомы.

Ковидный счетчик на утро 14 октября 2021 года:

Общее число случаев COVID-19 в нашей стране достигло 310.776.

Из общего числа случаев 10 являются ввезенными: 3 - Украина, 3 - Италия, 2 - Румыния, 1 - Грузия, 1 - Российская Федерация.

Обработанных тестов - 11372.

Из общего количества заболевших: 14 врачей, 20 медсестер, 7 человек из вспомогательного персонала.

В больницах 2009 пациентов с подтвержденной инфекцией COVID-19, из них 177 в крайне тяжелом состоянии (19 пациентов подключены к аппаратам искусственного дыхания).

8751 пациент с легкой и средней формой COVID-19 проходят лечение дома, а 16.572 человека находятся под наблюдением дома.

Еще 1345 человек выздоровели. Всего от COVID-19 излечились 291.490 человек.

За сутки от осложнений коронавируса скончались 29 человек. С начала пандемии 7.105 человек скончались с диагнозом COVID-19.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

СРОЧНО! В Молдове объявлено чрезвычайное положение в энергетической сфере

Об этом объявил Министр инфраструктуры и регионального развития Андрей Спыну (далее...)

Тушите свет и выключайте газ: В Молдове введут чрезвычайное положение из-за глубокого энергетического кризиса

Если наша страна будет покупать энергетику не у России, то это все равно обойдется нам очень и очень дорого (далее...)

Государственные медучреждения в Молдове будут проводить ПЦР-тесты на COVID-19 по цене 300 леев: в частных центрах они стоят 700 леев

Возможность сделать ПЦР-тест бесплатно по направлению врача - остается (далее...)

А вас, Санду, я попрошу помолчать: США прямо запрещают молдавскому президенту говорить о стремлении развивать отношения с Россией

Глава МИД РФ Сергей Лавров выразил надежду, что наша страна "будет в состоянии действовать самостоятельно без подсказок извне" (далее...)

В Молдове с 15 октября нужно будет выходить на улицу с паспортом: Законно ли это и имеют ли право людей штрафовать - комментарий юриста

Свою точку зрения относительно решения НЧКОЗ выразил известный адвокат Николай Ешану (далее...)

Мрачный "ковидный" прогноз на вторую половину октября в Молдове: Более двух тысяч больных коронавирусом в сутки и госпитализация "тяжелых" только за взятки

По мнению молдавских врачей, такой тяжелой ситуации с коронавирусом в стране не было с начала пандемии (далее...)

Мазохисты несчастные: Власти плевали и продолжают плевать в сторону России, тут же обвиняя ее в нежелании снизить цену на газ для Молдовы

А еще они называют это попыткой "Газпрома" преподать нам политический урок (далее...)