Boom metrics
Экономика20 октября 2021 8:34

Тираспольский "Шериф" не может получить заработанные миллионы евро за победы в Лиге Чемпионов из-за молдавских банков

Тираспольскому клубу не дают возможность открыть счет в иностранной валюте в банках Молдовы
"Шериф" не может получить от УЕФА заработанные в Лиге Чемпионов миллионы (Фото: ФК "Шериф").

"Шериф" не может получить от УЕФА заработанные в Лиге Чемпионов миллионы (Фото: ФК "Шериф").

Игроки футбольного клуба «Шериф» не могут получить деньги, выигранные после матчей в Лиге чемпионов, потому что клубу не дают возможность открыть счет в иностранной валюте в банках Молдовы. Об этом сообщил глава Приднестровья Вадим Красносельский в телефонном разговоре с премьер-министром Натальей Гаврилицей, которая позвонила ему для обсуждения вопроса поставок газа, передает Mold-street.com.

Dflbv Красносельский отметил, что команда «Шериф» является «локомотивом молдавского футбола», и призвал решить вопрос об открытии счетов в банках Республики Молдова.

«Шериф» – первая молдавская команда, которая играет в групповом этапе Лиги чемпионов и показывает впечатляющие результаты. По словам тираспольского лидера, приднестровским коммерческим структурам до сих пор отказывают в открытии счетов в молдавских банках, что является манипуляцией.

В 2019 году около 420 экономических агентов из Приднестровья имели счета в лицензированных банках Кишинева. Отметим, что в результате нескольких финансовых скандалов, в том числе с участием молдавских банков по всему миру, правила предотвращения и борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма были ужесточены. Республика Молдова должна была поступить так же. В противном случае банковская система могла оказаться изолированной от глобальной. Таким образом, Республика Молдова является участником этого процесса, особенно после того, как в 2018 году вступил в силу Закон о предотвращении и борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма.

В соответствии с новыми положениями лицензированные банки Республики Молдова разработали инструменты контроля, и в процессе их внедрения, выявления возможных рисков, банки запросили большую прозрачность и информацию от клиентов, включая клиентов из приднестровского региона.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Крах народовластия в Молдове: НПО, захватившие власть, выполняют заказы грантодателей, действуя в их интересах

На примере Молдовы можно оценить действия западных специалистов в области демократического транзита и масс-медиа (далее...)

Кризис в Молдове требует наглядности: Только представьте премьера в валенках и пуховой шали или председательшу КС, просыпающуюся в норковой шубе, подаренной мамой-пенсионеркой

И все это при тусклом свете лучины... (далее...)

Ждать осталось недолго: В Кишинёве начинается отопительный сезон, уже известна дата

Директора некоторых школ просят подключить отопление позже, после возвращения детей с осенних каникул (далее...)

Не надо переводить стрелки: Молдова откажется от сезонного перехода на "зимнее" и "летнее" время

Правительство собирается принять соответствующий законопроект (далее...)