Общество24 октября 2021 16:54

В Гагаузии не спешат вакциироваться: А больницы переполнены заболевшими коронавирусом

На сегодняшний день полный курс вакцинации прошли всего 11,3% жителей автономии
Ситуация с ковидом катастрофическая, и не только в Гагаузии, по всей Молдове. Фото: соцсети

Ситуация с ковидом катастрофическая, и не только в Гагаузии, по всей Молдове. Фото: соцсети

Центры вакцинации в Гагаузии стоят полупустые, в отличие от ковид-центров, где пациентов уже негде ложить. Некоторые граждане до сих пор не понимают, как одно связано с другим и это подтверждает статистика: на сегодняшний день полный курс вакцинации прошли всего 11,3% жителей автономии.

По словам директора Центра здоровья Комрат Ирины Тодоровой, «к сожалению вакцинация идет все медленней и медленней».

«Это очень грустно, потому что ковид-центры заполнены и даже переполнены. К сожалению эта ситуация вышла из-под контроля и пока не наблюдается, что в ближайшее время будет какая-то стабилизация. Количество больных растет, растет и количество тяжелых случаев», - сказала Ирина Тодорова, сообщает gagauzinfo.md.

Многие жители всерьёз относятся к вирусу и уже поставили себе прививку.

«Я в России был у детей, там - да, поставил, «Спутник V» первую, вторую дозу. Бумажка сертификат есть, но она не проходит здесь. Говорят, что больше не подойдет к тебе эта болезнь», - отметил житель автономии Владимир Сары.

«Это важно для общества. Люди вакцинируются и меньше заболевают, меньше болеют и умирают. Я вакцинировалась вакциной Sinovac», - говорит Мария Димчогло.

Однако есть и те, кто до последнего не верит, что коронавирус может быть смертельно опасен.

Доктора в отчаянии из-за сложившийся ситуации. Они пытаются убедить людей вакцинироваться всеми доступными средствами.

«Мы предприняли огромные усилия для открытия этого удобного комфортабельного центра вакцинации анти-ковид. Мы изыскивали средства, обращались к меценатам, спонсорам, чтобы создать хорошие условия для вакцинации. Но, к сожалению, кроме специалиста по вакцинации здесь никого нет», - добавила Ирина Тодорова.

В ковид-отделениях Гагаузии по состоянию на 22 октября находятся 132 пациента, 45 из которых в тяжелом состоянии. С начала пандемии в Гагаузии коронавирусом заболели 8952 человека.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Коронавирус в Молдове, последние новости на утро 24 октября 2021 года: Народ встал в очереди за прививками - поняли, что в больницу попадают невакцинированные

Публикуем последние новости по COVID-19 на 24 октября 2021 года (далее...)

Почему "Газпром" именно сейчас требует у Молдовы 700 млн долларов долга за газ, и откуда он взялся, если потребителей за неуплату сразу отключают: Полный расклад

Не обязательно выставлять политические требования в документах, их можно демонстрировать своим отношением - умные поймут (далее...)

Президент Беларуси Лукашенко заявил, что ковид " убивает" рак: Что по этому поводу думают онкологи Молдовы

Оказывается, в Беларуси почти нет гриппа и снизилось количество онкозаболеваний (далее...)

При "хороших людях" мы стали забывать по-настоящему хорошие времена: Раньше в Молдове поднимали зарплаты врачам и учителям, а цены даже снижались

Об этом сегодня вспоминают с грустью многие рядовые жители страны (далее...)