-4°
Boom metrics
НовостиОбщество2 ноября 2021 4:22

Коронавирус в Молдове, последние новости на утро 2 ноября 2021 года: После ковида тяжело думать и проблемы с памятью, а начальству прямо сейчас нужна выполненная работа

Публикуем последние новости по COVID-19 на 2 ноября 2021 года
Источник:kp.md
После ковида тяжело учиться и думать.

После ковида тяжело учиться и думать.

Уже не раз отмечалось специалистами, что у переболевших COVID-19 наблюдаются многочисленные долгосрочные последствия для здоровья. Но одно из самых ярких и имеющих неприятные последствия для качества жизни - это снижение умственных способностей и проблемы с памятью.

Падение успеваемости студентов и трудоспособности сотрудников отражается на жизни, потому что от людей требуют былой "прыти", темпов и реакций, а их нет и быть не может в ближайшее время. Организму надо восстанавливаться. И врачи не дают гарантий, что восстановится. При этом ни на работе, в вузе или даже школе ждать никто не хочет. Директору сейчас нужна выполненная работа, как декану требуются сданные работы и успеваемости, иначе отчисление.

Даже у части школьников после ковида наблюдаются проблемы похожего характера. Детям тяжелее учиться после заражения коронавирусом, а курикулум ковидников не ждет.

Те, кто переболел незадолго до вакцинации или после нее, в большинстве избегают такие последствия. Иммунная защита уже тренированная и подкреплена вакциной. Вакцинированные болеют именно в виде респираторной инфекции - покашлял, почихал - все. Вирус не расползается по организму во внутренние органы, в кишечник, меньше цепляет нервную систему, потому что иммунитет перехватывает вирус и ограничивает его в действиях.

Ковидный счетчик Респубилки Молдова:

На 2 ноября 2021 в Молдове общее число случаев COVID-19 достигло 339 114 (+1346 за последние сутки) случаев заражения коронавирусом, по данным Министерства здоровья, труда и соцзащиты РМ.

Еще 35 случаев заражения среди медработников: врачи - 5, медсестры - 21, вспомогательный персонал - 9.

На сегодняшнее утро 2 077 человека с подтвержденной инфекцией COVID-19 проходят лечение в больницах. Из них 175 - в крайне тяжелом состоянии (19 пациентов - на ИВЛ).

Общее число перенесших коронавирус - 317 244 (+1 315 за последние сутки).

На утро 2 ноября 9 816 человек проходят лечение на дому и еще 14 536 - на дому под наблюдением вреачей.

На сегодняшнее утро всего летальных исходов - 7 828 (+38 за споление сутки).

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

"Я довольна, но тарифы вырастут": Президент Молдовы Санду впервые прокомментировала подписание контракта с "Газпромом"

Она отметила, что повышение тарифов планируется, но не такое большое, какое могло быть, если бы покупали сегодня по рыночной цене (далее...)

Эксперт из Берлина: Пусть русские забирают себе Приднестровье, а как может произойти униря Молдовы с Румынией - я не понимаю, у Бухареста нет на это денег

По словам аналитика Аннели Уте Габани, исторический долг Приднестровья за газ - это камень на шее Молдовы, от которого можно избавиться (далее...)

"Привези мне противовирусных препаратов из Молдовы": Румыны скупают лекарства в аптеках нашей страны

Телеведущий Дан Негру рассказал о том, что такое "фармацевтический туризм" в Румынии (далее...)

Отдать долги придется: Цена на российский газ для Молдовы может вырасти до $500-600 за 1 тыс. кубометров - но это лучше, чем $1000 у поляков и голландцев

Новый контракт с "Газпромом" предусматривает выплату республикой исторического долга за поставки газа в прошлые годы (далее...)

Кому в Молдове опасна COVID-вакцинация: Список противопоказаний, по которым можно отказаться от прививки, и не быть уволенным

Тем не менее, врачи уверяют, до 1 декабря вакцин хватит всем желающим (далее...)