Общество12 ноября 2021 12:14

Молдавские полицейские делятся в Европе опытом борьбы с распространением наркотиков

Алексей Гросу и Ион Цуркану участвуют в Европейской конференции по снижению вреда, связанного с употреблением психоактивных веществ
Заместитель главы национального инспектората общественной безопасности Алексей Гросу рассказал об опыте МВД Молдовы в борьбе с наркотиками (Фото: соцсети).

Заместитель главы национального инспектората общественной безопасности Алексей Гросу рассказал об опыте МВД Молдовы в борьбе с наркотиками (Фото: соцсети).

Представители МВД Молдовы - заместитель национального инспектората общественной безопасности Алексей Гросу и представитель департамента по борьбе с наркопреступностью Ион Цуркану учавствуют в 5-й Европейской конференции по снижению вреда, связанного с употреблением психоактивных веществ.

В течение пяти дней, 8 - 12 ноября, в Праге проходит конференция, организованная представителями Европейской сети снижения вреда, свящанного с употреблением наркотиков, совместно с другими организациями (SANANIN, ERHA - евразийская организация снижения вреда) и Управлением ООН по наркотикам и преступности. Также участие в работе конференции принимают участие представители неправительственных организации из Молдовы.

Сeгодня Алексей Гросу рассказал участникам конференции об опыте Молдовы в области борьбы с наркотиками на паралельнной сессии посвещенной сотрудничеству полиции и НКО.

В общей сложности в конференции участвует более 550 делегатов из 34 стран мира, часть из которых принимает участие в работе конференции он-лайн. Делегаты представляли сотрудников полиции, органы государственной власти, экспертов, представителей потребителей наркотиков и других ключевых групп населения.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Пора валить: Молдаване бурно обсуждают, что пора бежать от волны дикого подорожания буквально всего, например, в Приднестровье или на зимовку в Турцию

Первый вариант побега из «курятника», который называют «хорошими временами», возник неожиданно и совершенно рядом (далее...)

Люди гибнут, ковид на коне: Почему в Молдове 70 смертей в сутки от последствий коронавируса – это истинный ужас, и кто в этом виноват

Количество смертей в нашей стране от ковида растет просто катастрофически (далее...)

В них мечтает жить каждый из вас, но нет миллиона долларов: Самые дорогие дома Кишинева, выставленные на продажу

Топ-5 самых дорогостоящих домов столицы, выставленных на продажу (далее...)

Докатились: "Молдова сталкивается с чрезвычайной ситуацией, спровоцированной функциональной безграмотностью Майи Санду и её приспешников"

Правительство должно взвалить на себя бремя своих ошибок (далее...)

Жили долго и счастливо и умерли в один день: В Молдове супруги скончались от ковида с разницей в несколько часов

Павел и Евгения очень любили друг друга (далее...)

Операция "компенсация": Как правительство Молдовы будет пытаться облегчить гражданам увеличенный тариф на газ

Премьер-министр Наталья Гаврилица рассказала о схеме компенсаций в холодный период года (далее...)