Общество12 ноября 2021 20:07

Полупьяные и полуголые шотландцы в Кишиневе показали, как надо болеть за своих: сборная Молдовы проиграла кельтам

В последнем домашнем матче года наша национальная команда в отборе к чемпионату мира-2022 уступила на стадионе "Зимбру" со счетом 0:2
Сборная Молдовы проиграла Шотландии со счетом 0:2.

Сборная Молдовы проиграла Шотландии со счетом 0:2.

Фото: Леонид РЯБКОВ

Шотландских болельщиков надолго запомнит не только Кишинев, куда они приехали еще за пару дней до отброчного матча между сборными Молдовы и Шотландии в отборе к ЧМ-2022, который должен был состояться на стадионе "Зимбру" 12 нояября.

Веселые и вечно пьяные кельты в килтах, с вычурными одеяними и головными уборами, с волынками, даже до Тирасполя успели добраться!

В день матча, который завершился примерно час назаж, у ворот стадиона началось столпотворение. Шотландских болельщиков приехало человек пятьсот, причем самого разного возраста - от юнцов до завзятых пенсионеров, были среди них и дамы. Веселые и полупьяные, без защитных масок, они бодро шли к стадиону. Наши полицейские на такое веселое ухарство смотрели сквозь пальцы.

Матч еще не начался. а шумовая поддержка гостям уже была обеспечена. Трибуны расцветились бело-голубыми флагами и баннерами, запищали волынки, пошло громогласное скандирование кричалок. Самые отчаянные даже разделись по пояс, так и смотрели весь матч. А вот нам смотреть на них было зябко.

В первом тайме у наших футболистов было два отличных голевых момента, но не сложилось. А вот гости в конце первого тайма сумели открыть счет - сделал это на 39-й минуте Паттерсон. Могли и больше забить, но выручал наш вратарь Станислав Намашко.

Шотландские футболисты забивают второй гол на фоне сектора своих болельщиков.

Шотландские футболисты забивают второй гол на фоне сектора своих болельщиков.

Фото: Леонид РЯБКОВ

На 62-й минуте Адамс удвоил преимущество гостей и, посути, игра была сделана. Правда, наши могли забить гол престижа, но на 82-й минуте, после того, как арбитр матча Йованович из Сербии, просмотрев ВАР, назначил пенальти в ворота шотландцев. Увы, Раца пробил бесхитростно, вратарь гостей угадал направление удара и взял пенальти.

Игра так и завершилась со счетом 0:2 в пользу сборной Шотландии. Болельщики гостей отправились праздновать победу по близлежащим кафе и барам, благо они еще работают и спиртного в них немало.

А нашей сборной осталось сыграть всего один матч - 15 ноября в гостях против сборной Австрии. Даже, если предположить, что наши смогут выиграть в Клагенфурте, выше последнего места сборная Молдовы подняться, к сожалению не сможет. Пока в активе нашей команды после девяти игр всего одно очко.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Тех кто украл миллиард у жителей Молдовы посадить нельзя, а вот многодетную мать за невыплату кредита - можно: Майя Санду отказалась помиловать мать пятерых детей

Наталья Урсаки не смогла вовремя выплатить кредит в размере 8 тысяч евро и ее посадили на восемь лет (далее...)

Кафе, бары и рестораны станут недоступными для жителей Молдовы: средний чек подорожает на 30 процентов

Представители сферы общественного питания объявили о том, что цены неминуемо вырастут вследствие роста тарифов на газ (далее...)

Пора валить: Молдаване бурно обсуждают, что пора бежать от волны дикого подорожания буквально всего, например, в Приднестровье или на зимовку в Турцию

Первый вариант побега из «курятника», который называют «хорошими временами», возник неожиданно и совершенно рядом (далее...)

Люди гибнут, ковид на коне: Почему в Молдове 70 смертей в сутки от последствий коронавируса – это истинный ужас, и кто в этом виноват

Количество смертей в нашей стране от ковида растет просто катастрофически (далее...)

В них мечтает жить каждый из вас, но нет миллиона долларов: Самые дорогие дома Кишинева, выставленные на продажу

Топ-5 самых дорогостоящих домов столицы, выставленных на продажу (далее...)

Докатились: "Молдова сталкивается с чрезвычайной ситуацией, спровоцированной функциональной безграмотностью Майи Санду и её приспешников"

Правительство должно взвалить на себя бремя своих ошибок (далее...)