Кишинев13 ноября 2021 8:47

Экс-президент Молдовы Игорь Додон призвал граждан помочь матери пятерых детей, которая сидит в тюрьме из-за взятых в долг 8000 евро

Майя Санду отказалась помиловать женщину
Додон призвал помочь матери пятерых детей. Фото: соцсети

Додон призвал помочь матери пятерых детей. Фото: соцсети

Лидер ПСРМ Игорь Додон призвал граждан помочь матери пятерых детей, которая сидит в тюрьме из-за взятых в долг 8000 евро.

- Давайте поможем ей выплатить долг и еще раз попросим о ее помиловании, если до сих пор страданий этой женщины и особенно ее детей было недостаточно, чтобы «заслужить» милости президента.

Я считаю, что нашими коллективными силами мы можем сделать доброе дело. Сообщаю о нашем решении запустить кампанию по сбору средств с открытием банковского счета, на который можно внести финансовую помощь, каждый в меру своих возможностей, и я надеюсь, что мы соберем деньги не только для освобождения этой женщины, но и для оплаты расходов на нужды этих бедных детей.

Молдова осталась без рождаемости, без демографии, без молодого поколения, так неужели нельзя пощадить мать с пятью детьми? Разве мы не должны дать положительный социальный, политический, человеческий сигнал? Но здесь речь даже не о демографии, а об элементарной морали, эмпатии, душевном отношении, которое хоть иногда должны показывать бесчувственные чиновники на высоких постах. Люди задаются вопросом: как же получается, что обычные люди добрее, гуманнее, чаще откликаются на призыв о помощи, чем те, кто руководят страной, но равнодушно и холодно относятся к страданиям человека?

Поэтому я обращаюсь к простым людям, а не к высокопоставленным лицам: давайте поможем всем, чем можем. Я знаю, что эти «хорошие времена» очень тяжелы для вас, и каждая копейка на счету, но даже одного лея от каждого из нас может быть достаточно, если свою лепту внесут как можно больше людей. Один лей, десять леев - кто сколько может, и тогда мы вытащим эту женщину из тюрьмы. Давайте дадим этим пятерым детям возможность засыпать рядом с матерью каждую ночь.

Да поможет ей Бог, - написал Додон в соцсетях.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Лучший тамада в мире Павел Дуганов летел в самолёте рядом с президентом Молдовы: Санду сама тащила свой тяжеленный чемодан - два бугая из делегации просто шли рядом

Шоумен рассказал о том, как летела Майя Санду и какую интересную деталь он заметил (далее...)

Солист молдавской группы SunStroke Project Сергей Яловицкий: Я не мог сам надеть штаны, обуться и даже дойти до туалета, а носки мне уже месяц одевает жена

У музыканта были обнаружены 4 грыжи в грудном отделе (далее...)

Священник о ситуации с ковидом в стране: "У нас не локдаун и не карантин, а какая-то всеобщая молдавская свадьба"

Виталий Шинкарь признался в том, что вся его семья привилась от COVID-19, и он абсолютно уверен, что вакцина спасает от смерти (далее...)

Тех кто украл миллиард у жителей Молдовы посадить нельзя, а вот многодетную мать за невыплату кредита - можно: Майя Санду отказалась помиловать мать пятерых детей

Наталья Урсаки не смогла вовремя выплатить кредит в размере 8 тысяч евро и ее посадили на восемь лет (далее...)

Кафе, бары и рестораны станут недоступными для жителей Молдовы: средний чек подорожает на 30 процентов

Представители сферы общественного питания объявили о том, что цены неминуемо вырастут вследствие роста тарифов на газ (далее...)

Пора валить: Молдаване бурно обсуждают, что пора бежать от волны дикого подорожания буквально всего, например, в Приднестровье или на зимовку в Турцию

Первый вариант побега из «курятника», который называют «хорошими временами», возник неожиданно и совершенно рядом (далее...)