Экономика15 ноября 2021 8:22

С 1 декабря будут доступны автоматизированные платежи в леях в VB24 через SAPI

Новая опция удобна по многим причинам
Victoriabank объявляет, что с 1 декабря 2021 года в VB24 можно будет совершать платежи в молдавских леях в рамках автоматизированной системы межбанковских платежей.

Victoriabank объявляет, что с 1 декабря 2021 года в VB24 можно будет совершать платежи в молдавских леях в рамках автоматизированной системы межбанковских платежей.

Victoriabank объявляет, что с 1 декабря 2021 года в VB24 можно будет совершать платежи в молдавских леях в рамках автоматизированной системы межбанковских платежей (SAPI) Национального банка Молдовы.

В случае внутрибанковских платежей переводы будут обрабатываться онлайн и круглосуточно, без выходных, а в случае межбанковских платежей — в рабочие дни, с 8:30 до 17:30, согласно графику работы SAPI.

Новая возможность осуществлять переводы в молдавских леях имеет ряд преимуществ, в том числе:

- Автоматическая обработка внутри- и межбанковских платежей в молдавских леях в режиме реального времени;

- Срочные платежи в режиме онлайн, а внутрибанковские еще и круглосуточно;

- Упрощение пользовательского интерфейса за счет объединения нескольких видов переводов в леях («Физическим лицам», «Организациям», «В бюджет») в один («Перевод в молдавских леях»).

- Комиссионы ниже, чем в случае аналогичных платежей в банковских кассах.

Наряду с этим с 1 декабря 2021 года в VB24, помимо переводов в молдавских леях, можно и далее осуществлять следующие платежи:

- P2P (с карты на карту)

- В иностранной валюте (SWIFT)

Victoriabank инвестирует в цифровизацию

В 2018 году крупнейшая финансовая группа в Румынии Banca Transilvania, совместно с ЕБРР (Европейским банком реконструкции и развития), становится мажоритарным акционером Victoriabank. Инвестиции в цифровые платформы объявлены приоритетом, поскольку они представляют будущее. Victoriabank стал первым банком, который ввел платежи по телефону, с помощью бесплатного приложения VB24 Pay, а в 2019 году – платежи через Garmin Pay. Пользователи банковских карт могут управлять своими счетами удаленно через VB24 Web, VB24 Mobile, а юридические лица – с помощью VB24 Business. Victoriabank включен в Глобальный реестр поставщиков услуг Visa в плане обеспечения безопасности электронных платежей.

Это полезно знать

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!