Политика15 ноября 2021 10:24

Наши ожидания были большими: волна неудовлетворения новым правительством набирает обороты, теперь высказались местные власти

Представители Конгресса местных властей рассказали, что они ожидали от правительство PAS и что получили
Диалог правительства и Конгресса местных властей даже не начинался.

Диалог правительства и Конгресса местных властей даже не начинался.

Мэры разочарованы деятельностью правительства: Наши ожидания от правительства были намного большими.

Представители местных публичных властей разочарованы деятельностью правительства Гаврилица в первые 100 дней его работы. Председатель Конгресса местных властей Молдовы Татьяна Бадан заявила изданию ZdG о том, что до сих пор не начат диалог между мэрами и кабмином.

- От имени местных властей хочу отметить, что за этот период деятельности нового правительства был одобрен план его работы. Наши ожидания были намного большими, потому что мы ждали, что в него включат проекты по местному развитию и предложения Конгресса местных властей Молдовы, - заявила Бадан.

Татьяна Бадан добавила, что правительство должно глубже ознакомиться с проблемами граждан Молдовы.

- Только посредством экспертов и мэров, у которых есть очень хороший опыт, которые знают проблемы, касающиеся местного развития, улучшения законодательства. Для этого и нужен диалог, которого мы требуем 30 лет, то есть ясного механизма, посредством которого местные власти могут обсуждать с правительством, продвигать общие политики, - добавила Бадан.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!