Политика16 ноября 2021 11:00

В Молдове самое слабое и непрофессиональное правительство за последние 20 лет: Люди боятся, что не справятся с бедностью, люди бояться голода

Батрынча: За 100 дней ПДС не выполнил ни одного обещания – ни относительно пенсии в 2 тыс. леев, ни по помощи аграриям
Народ в Молдове живет хуже, расходы растут, а доходы остаются прежними. Фото: BTV.md

Народ в Молдове живет хуже, расходы растут, а доходы остаются прежними. Фото: BTV.md

Социалисты представили альтернативный отчет о 100 днях правительства ПДС: У нас самое слабое и непрофессиональное правительство.

Спустя 100 дней с момента назначения правительства Гаврилица граждане живут хуже, цены растут, а доходы остаются прежними. Об этом заявил вице-председатель парламента, социалист Влад Батрынча в ходе пресс-конференции, на которой был представлен альтернативный отчет о деятельности кабмина ПДС.

- Уважаемые граждане, прошли 100 дней правительства, которое было назначено большинством, контролируемым одной партией. Хотим напомнить как ПДС получил 63 мандата – щедрые обещания зарплат, пенсий, субвенций для предпринмиателей, аграриев. Люди, уставшие от кризиса, пандемии, поверили, а в реальности констатируем, что ни одно предвыборное обещание госпожи Санду и ПДС не было выполнено. Ни минимальной пенсии в 2 тыс. леев, ни обещания медикам, ни учителям, ни фермерам, которые сегодня не получают помощи от государства. Они обещали много, но взяли даже то, что было у этих категорий населения, - заявил Влад Батрынча.

Он напомнил о том, как правительство Гаврилица начало свою деятельность увеличением количества министерств, что привело к увеличению расходов на их содержание. В тоже время, хотя было обещано профессиональное управление страной, в реальности на работу в госструктуры продвигают только родственников Майи Санду, Натальи Гаврилица или членов ПДС.

- Спустя 100 дней можем видеть как люди живут хуже, расходы растут, а доходы остаются прежними. Люди боятся, что не справятся с бедностью, люди бояться голода, неплатежеспособности. У нас самое слабое и непрофессиональное правительство. Правительство, которое вместо хорошего времени принесло в Молдову только бедность и надежды, - заключил Батрынча.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!