Происшествия17 ноября 2021 13:06

Обещал установить надгробие на могиле и скрылся с деньгами: житель Приднестровья получил большой срок за мошенничество

Тираспольчанин выманил у безутешной вдовы около 12 тысяч леев
Суд вынес справедливый приговор.

Суд вынес справедливый приговор.

Фото: Из архива "КП"

На основании доказательств собранных следственными органами Управления СК Тирасполя суд вынес приговор в отношении 33-летнего Ивана Дымова, который был признан виновным в мошенничестве, сообщает пресс-служба ведомства.

Следствием и судом установлено, что Дымов обманным путем похитил у жительницы Тирасполя 11048 приднестровскиъ рублей (около 12 тысяч леев).

В начале мая этого года Дымов пообещал женщине выполнить работы по благоустройству могильного надгробия и прилегающей к нему территории на месте захоронения ее супруга. Для приобретения необходимого строительного материала неоднократно брал у потерпевшей деньги. Через несколько дней приехал к ней домой и сообщил, что все работы завершил, и попросил полного расчета. Заказчица хотела посмотреть готовое надгробие, но Дымов ввел ее в заблуждение, сославшись на то, что у него сломан автомобиль, и съездить у них в данный момент не получится, при этом уверил в полной завершенности работ.

Женщина, поверив ему на слово, отдала всю оставшуюся сумму. Приехав вскоре на кладбище, она увидела, что все осталось без изменений, Дымов даже не начал производить ремонт и попросту исчез с ее деньгами. После тщетных попыток самостоятельно отыскать мошенника, потерпевшая обратилась в милицию.

Как сознался впоследствии Дымов, намерений выполнять свои обязательства перед заказчицей у него изначально не было, обманным путем он умышленно завладел деньгами потерпевшей.

На предварительном следствии и далее в суде Дымов полностью признавал свою вину. Приговор по его ходатайству был вынесен в особом порядке – без судебного разбирательства. При назначении наказания суд учел наличие у виновного предыдущих судимостей, рецидив преступлений и в итоге назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Кроме того с виновного будет взыскана вся сумма денежных средств, похищенных у потерпевшей.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

В Молдове 30 лет назад на зарплату можно было заплатить за 7 «коммуналок», сегодня с трудом - всего за одну

«Комсомолка» сравнила счета за коммунальные услуги с 1985 по 2021 годы (далее...)

Слезы на глаза наворачиваются: Глава МВД Молдовы рьяно встала на защиту «оборотней в погонах», мол, тяжелая жизнь их заставила брать взятки

Анна Ревенко заявила, что 70% полицейских взятки заставляет брать жизнь и тяжелое материальное положение (далее...)

Главный врач Кишинева - "КП": передышки в борьбе с ковидом пока ждать не стоит - половина пациентов, попавших в реанимации, умрут

По мнению Бориса Гылка, мы еще две-три недели, как минимум, будем наблюдать повышенное число смертей, но есть и хорошая новость: выданные ваучеры в ресторан за вакцинации увеличили количество желающих привиться (далее...)

100 дней правительства Гаврилицы - 100 дней разочарования и лжи: Экс-премьер Молдовы Ион Кику опубликовал альтернативный отчет о работе кабмина

Ион Кику опубликовал выразил свое мнение относительно 100 дней работы правительства Натальи Гаврилицы (далее...)

Министр экономики Молдовы предлагает привыкнуть к росту цен в стране, адаптироваться: Про то, что зарплаты и пенсии остались на прежнем уровне, чиновник умолчал

Чиновник подтвердил, что увеличение тарифа на природный газ провоцирует беспрецедентный рост цен (далее...)