Политика17 ноября 2021 15:07

Довели: При нынешней власти Молдова стала лидером по смертности от коронавируса

Правительство не видит разницы между каждодневными операционными действиями министерств и действительно важными результатами
При власти PAS Молдова стала лидером по смертности от коронавируса. Фото:соцсети

При власти PAS Молдова стала лидером по смертности от коронавируса. Фото:соцсети

Правительство не видит разницы между каждодневными операционными действиями министерств и действительно важными результатами. Об этом заявил депутат ПСРМ Владимир Односталко, комментируя первые 100 дней работы кабмина ПДС.

- Например, правительство хватается закупки 400 000 тестов. Но это текущая деятельность, и если правительство считает это достижением, то давайте вместе скажем правительству большое спасибо, что вы выходите на работу за наши деньги, за деньги налогоплательщиков.

Другим достижением называется обновление клинических протоколов по лечению COVID. Прежнее правительство это делало постоянно, так как эти обновления приходят от ВОЗ, и как только они поступают, то специалисты сразу обновляют национальные клинические протоколы.

Еще пример: правительство взяло кредит в 25 млн.евро на борьбу с пандемией. Взять кредит - это достижение? - сказал Односталко.

Парламентарий заострил внимание общественности на том, что большинство указанных в отчете мероприятий носят текущий характер, однако обещанного кардинального улучшения мер по борьбе с коронавирусом не произошло.

- Наоборот, произошло снижение уровень вакцинации. Тратятся миллионы леев на рекламные кампании, чтобы убедить людей поставить прививку, но безрезультатно. (…) Мы дошли до того, что сейчас Молдова рекордсмен по смертности от коронавируса. Этого не было даже тогда, когда страна не обладала вакциной, - подчеркнул Односталко.

Он отметил, что сегодня в стране для борьбы с вирусом есть все, не хватает только профессионального отношения представителей властей.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

В Молдове 30 лет назад на зарплату можно было заплатить за 7 «коммуналок», сегодня с трудом - всего за одну

«Комсомолка» сравнила счета за коммунальные услуги с 1985 по 2021 годы (далее...)

Слезы на глаза наворачиваются: Глава МВД Молдовы рьяно встала на защиту «оборотней в погонах», мол, тяжелая жизнь их заставила брать взятки

Анна Ревенко заявила, что 70% полицейских взятки заставляет брать жизнь и тяжелое материальное положение (далее...)

Главный врач Кишинева - "КП": передышки в борьбе с ковидом пока ждать не стоит - половина пациентов, попавших в реанимации, умрут

По мнению Бориса Гылка, мы еще две-три недели, как минимум, будем наблюдать повышенное число смертей, но есть и хорошая новость: выданные ваучеры в ресторан за вакцинации увеличили количество желающих привиться (далее...)

100 дней правительства Гаврилицы - 100 дней разочарования и лжи: Экс-премьер Молдовы Ион Кику опубликовал альтернативный отчет о работе кабмина

Ион Кику опубликовал выразил свое мнение относительно 100 дней работы правительства Натальи Гаврилицы (далее...)

Министр экономики Молдовы предлагает привыкнуть к росту цен в стране, адаптироваться: Про то, что зарплаты и пенсии остались на прежнем уровне, чиновник умолчал

Чиновник подтвердил, что увеличение тарифа на природный газ провоцирует беспрецедентный рост цен (далее...)