Происшествия17 ноября 2021 12:21

Хотел купить виртуальную валюту, а остался без настоящей: в Кишиневе мошенники отобрали у бизнесмена 82 тысячи евро

Преступную троицу задержали, подозреваемым грозит до 15 лет лишения свободы
Действия мошенника зафиксировали камеры видеонаблюдения (Фото: скрин с видео столичной полиции).

Действия мошенника зафиксировали камеры видеонаблюдения (Фото: скрин с видео столичной полиции).

В Кишиневе задержали трех мошенников - 42-летнюю женщину и двоих мужчин в возрасте 22 и 42 лет, которые оставили 30-летнего кишиневца, вознамерившегося купить у них криптовалюту, без 82 тысяч евро, сообщает пресс-служба столичной полиции.

Это произошло еще 1 ноября, в полицию обратился 30-летний житель столицы, сообщивший о том, что, находясь на бульваре Дачия, лишился денег.

- Он рассказал о том, что занимается покупкой криптовалюты, с ним связался человек, с которым они договорились встретиться на Ботанике, в банке, где жертва должен был снять со своего счета огромную сумму денег, - рассказала "Комсомолке" пресс-секретарь столичной полиции Наталья Стати. - Деньги он сняд, но в этот момент мошенник отвлек его внимание, схвати пакет с деньгами и бросился вон из банка в поджидавшее его такси. на нем он и скрылся вместе с 82 тысячами евро. Действия мошенника зафиксировали камеры видеонаблюдения.

Подозреваемые были идентифицированы, задержаны и доставлены в инспекторат полиции. Они признали себя виновными, заявив, что каждый выполнял четко определенную роль в совершении преступления.

Возбуждено уголовное дело, подозреваемые задержаны на 30 суток. Им грозит лишение свободы на срок от 8 до 15 лет.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!