Кишинев18 ноября 2021 14:51

В Кишиневе таксисты собираются выйти на протест в центр столицы уже в эти выходные: «Мне нужно теперь два плана сдавать каждый день»

В субботу, 20 ноября 2021 года, кишиневские таксисты планируют выйти на акцию протеста
Таксисты будут требовать повышения тарифа. Фото: соцсети

Таксисты будут требовать повышения тарифа. Фото: соцсети

Сложные времена наступают для всех в Молдове. Очередь дошла и до водителей такси, которым из-за повышения цен на газ теперь очень сложно работать и зарабатывать хоть какие-то деньги, чтобы прокормить свои семьи.

Несколько дней назад в Кишиневе прошел небольшой стихийный протест таксистов, которые проехали по городу на своих рабочих автомобилях, сигналя и привлекая внимание общественности.

В эту же субботу, 20 ноября, кишиневские таксисты хотят организовать мирную акцию протеста на Площади Великого Национального собрания в центре столицы. Подробностей о проведении данной акции пока нет, но нам удалось пообщаться с одним из водителей столичной службы такси, который рассказал о проблемах, с которыми сталкиваются сегодня и он, и его коллеги, и почему они вынуждены протестовать.

- Газ значительно подорожал. А у меня план в день – 500 леев. Заправка автомобиля выросла от 120 леев до 200 леев. Если посчитать, то это получается как еще один план мне добавили сверху. Просто так, ниоткуда. Выходит, что я должен откуда-то каждый месяц дополнительно брать более двух тысяч леев. Это как и где взять эти деньги?, - сетует водитель такси Сергей.

- И теперь будем выходить протестовать, а что остается делать? Наверное, на Площадь Великого Национального собрания выйдем. Хорошо будет, если туда подъедет хотя бы 75% всех автомобилей, которые работают по Кишиневу. Просто далеко, не все люди знают о том, что готовятся протесты, а то бы выходило куда больше.

- Чего вы хотите добиться при помощи протестов?

- Ну, конечно, повлиять на стоимость газа мы уже вряд ли сможем – договор подписан. Но тогда другой вариант – это подъем цен на услуги такси. Другого выхода мы не видим.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Коронавирус в Молдове, последние новости на утро 18 ноября 2021 года: Домашние кошки могут заразить вас ковидом

Публикуем последние новости по COVID-19 на 18 ноября 2021 года (далее...)

Ночью мороз минус 8 градусов: В Молдове пока холодно, но совсем скоро придет обещанное потепление

Синоптики рассказали, каким будет четверг, 18 ноября 2021 (далее...)

Это издевательство над людьми в Молдове: Специальная инспекция проверит, есть ли у вас дома цветной телевизор и велосипед на предмет выплаты компенсаций, могут и оштрафовать на 2500 леев

Из бюджета выделят более миллиона леев на то, чтобы проверять малоимущих, получающих пособия (далее...)

Ковид, курение и хейт в соцсетях: О чем говорят десятилетние дети в Молдове и в Приднестровье

Родители пугаются - не рано ли малышам обсуждать такие проблемы (далее...)

Молдавские математики, первыми в мире решившие задачу Пуанкаре: «Какой миллион долларов?! Мы же не ради денег старались, мы работали для науки»

Михаил Попа рассказал, как удалось добиться успеха, и получат ли наши ученые вознаграждение (далее...)