Политика19 ноября 2021 8:35

ПСРМ обвиняет власти в «тайном сговоре с Украиной», который приведет к обмелению реки Днестр

«Непрозрачное предложение» Украины для нынешней власти в Кишиневе
Руководство страны закрывает глаза на строительство гидроузла в Новоднестровске, что приведет к обмелению реки Днестр.

Руководство страны закрывает глаза на строительство гидроузла в Новоднестровске, что приведет к обмелению реки Днестр.

ПСРМ обвиняет власти в том, что руководство страны «закрывает глаза на строительство гидроузла в Новоднестровске, что приведет к обмелению реки Днестр и спровоцирует экологическую проблему. Вице-председатель парламента, депутат ПСРМ Влад Батрынча заявил, что есть данные о том, что украинская сторона обратилась к молдавской с «непрозрачным предложением». Предложение Украины состоит в «обеспечении национальной безопасности и разрешении приднестровского конфликта». Кишинев в свою очередь не должен «обращать внимание на строительство гидроузла на Днестре».

Депутат раскритиковал данное соглашение, назвав его «опасным и и спорным». Батрынча подчеркнул, что судьба Днестра должна решаться транспарентно, а людей надо информировать о происходящих процессах. Он настаивает на проведении экологической инспекции для того, чтобы выяснить истинное положение дел в бассейне реки Днестр.

Батрынча также заявил, что Украина не позволяет молдавской стороне инспектировать район Новоднестровска, напомним об инциденте, когда сотрудников пограничной полиции не допустили на территорию строящего объекта.

Он потребовал от премьер-министра публично отреагировать на ситуации на Днестре.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Таксисты играют на повышение: Службы такси Кишинева подняли тарифы на услуги - теперь это транспорт для богатых

И так не каждый мог себе позволить поездку на такси (далее...)

Молдавского разведчика привлекли к ответственности за разглашение секретной информации: "Комсомолка" выяснила, что составляет великую государственную тайну страны

Сотрудник молдавской спецслужбы полностью признал свою вину в инкриминируемом преступлении и выразил желание сотрудничать с дознанием (далее...)

Повыбрасываем телевизоры, микроволновки и будем ждать компенсаций: С доходом до 3109,60 леев помогут, а если на пару леев больше получаешь - выкручивайся сам

На заседании парламента РМ был рассмотрен вопрос об увеличении пособий для граждан страны в холодное время - оппозиция призвала не унижать людей, а поддержать их (далее...)

Центральный рынок Кишинева: "Антиковидники" скандалят с охраной, а продавцы уверяют, что после Нового года цены вырастут в два-три раза - "нам тоже деньги нужны"

Корреспондент "Комсомолки" прошелся по главному рынку страны и поговорил с покупателями и продавцами (далее...)