Происшествия19 ноября 2021 9:46

В Молдове 17-летний парень зарубил топором 90-летнего односельчанина: мотива нет, убийца был под действием наркотиков

Подозреваемому грозит до двадцати лет лишения свободы
Задержанному грозит до 20 лет лишения свободы.

Задержанному грозит до 20 лет лишения свободы.

Фото: Из архива "КП"

Убийство произошло в селе околина Сорокского районаю 17-летнего местного жителя подозревают в убийстве 90-летнего односельчанина. Его удалось задержать в течение суток, по горячим следам . За предумышленное убийство, подозреваемому грозит наказание до 20 лет лишения свободы.

- В полицию об убийстве сообщил сельчанин, который рассказал, что обнаружил своего соседа убитым, - сообщила "Комсомолке" пресс-секретарь районного инспектората полиции Светлана Талпэ. - Прибывшие на место сотрудники полиции обнаружили, что жертва скончалась от удара острым предметом в область шеи и головы. Позже полицейские задержали 17-летнего парня, из этого же села. На его одежде обнаружили следы крови, а дома оказался топор, на котором нашли волосы, схожие с теми, что были у жертвы.

Экспертиза обнаружила в крови подозреваемого следы наркотических веществ.

- Никакого мотива убивать престарелого односельчанина у задержанного не было. - продолжает Светлана Талпэ. - Он находился под действме наркотиков.

Возбужденно уголовное дело по факту умышленного убийства с особой жестокостью.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Таксисты играют на повышение: Службы такси Кишинева подняли тарифы на услуги - теперь это транспорт для богатых

И так не каждый мог себе позволить поездку на такси (далее...)

Молдавского разведчика привлекли к ответственности за разглашение секретной информации: "Комсомолка" выяснила, что составляет великую государственную тайну страны

Сотрудник молдавской спецслужбы полностью признал свою вину в инкриминируемом преступлении и выразил желание сотрудничать с дознанием (далее...)

Повыбрасываем телевизоры, микроволновки и будем ждать компенсаций: С доходом до 3109,60 леев помогут, а если на пару леев больше получаешь - выкручивайся сам

На заседании парламента РМ был рассмотрен вопрос об увеличении пособий для граждан страны в холодное время - оппозиция призвала не унижать людей, а поддержать их (далее...)

Центральный рынок Кишинева: "Антиковидники" скандалят с охраной, а продавцы уверяют, что после Нового года цены вырастут в два-три раза - "нам тоже деньги нужны"

Корреспондент "Комсомолки" прошелся по главному рынку страны и поговорил с покупателями и продавцами (далее...)