Политика19 ноября 2021 12:15

Экс-президент Молдовы Игорь Додон заявил, что Майя Санду захватила страну

"Майя Санду захватила страну, ситуация хуже, чем при Плахотнюке», - заявил Додон
Игорь Додон заявил, что Майя Санду захватила страну. Фото:соцсети

Игорь Додон заявил, что Майя Санду захватила страну. Фото:соцсети

"Майя Санду захватила страну, ситуация хуже, чем при Плахотнюке". Об этом заявил лидер ПСРМ Игорь Додон в интервью порталу Oficial.md. Лидер социалистов обвинил нынешнего президента во вмешательство в дела государственных институтов, что запрещено законом.

- Когда я был президентов, не позволял себе и четверти того вмешательства в дела госведомств, которое позволяет себе нынешний президент Майя Санду. Недавно бывший премьер (Ион Стурза- прим.ред.) с очень плохо репутацией заявил, что сегодня Майя Санду и президент, и парламентарий и премьер-министр, и министр иностранных дел, и министр юстиции. То есть бывший премьер признает, что Майя Санду захватила государство, причем ситуация хуже, чем при Плахотнюке. Он забыл добавить, что Майя Санду сегодня и Генеральный прокурор и дает прямые указания кто и как должен быть арестован. Об этом сказал сам Стояногло после заседания Высшего совета безопасности. И самое удивительное, что та же Майя Санду говорит, что она не отвечает за ситуацию в стране и ничего не может сделать конкретного для граждан, - отметил Игорь Додон.

Напомним, что ранее представители гражданского общества обвиняли Майю Санду во вмешательстве в правосудие.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Таксисты играют на повышение: Службы такси Кишинева подняли тарифы на услуги - теперь это транспорт для богатых

И так не каждый мог себе позволить поездку на такси (далее...)

Молдавского разведчика привлекли к ответственности за разглашение секретной информации: "Комсомолка" выяснила, что составляет великую государственную тайну страны

Сотрудник молдавской спецслужбы полностью признал свою вину в инкриминируемом преступлении и выразил желание сотрудничать с дознанием (далее...)

Повыбрасываем телевизоры, микроволновки и будем ждать компенсаций: С доходом до 3109,60 леев помогут, а если на пару леев больше получаешь - выкручивайся сам

На заседании парламента РМ был рассмотрен вопрос об увеличении пособий для граждан страны в холодное время - оппозиция призвала не унижать людей, а поддержать их (далее...)

Центральный рынок Кишинева: "Антиковидники" скандалят с охраной, а продавцы уверяют, что после Нового года цены вырастут в два-три раза - "нам тоже деньги нужны"

Корреспондент "Комсомолки" прошелся по главному рынку страны и поговорил с покупателями и продавцами (далее...)