Политика19 ноября 2021 15:49

Доведут: В Молдове или ПАС поднимет зарплаты и пенсии, или люди начнут искать возможность избавиться от "хороших людей"

Это уникальная ситуация в Молдове, когда партия приходит к власти и начинает терять рейтинг после 100 дней правления
Люди скоро начнут искать возможности избавиться от этой безответственной власти.

Люди скоро начнут искать возможности избавиться от этой безответственной власти.

Положение в стране намного сложнее, чем та картина, которую продемонстрировал опрос компании IMAS. Люди сталкиваются с множеством проблем, а власти не предлагают решения для их преодоления. Так прокомментировал результаты социологического опроса «Barometrului socio-politic, noiembrie 2021» председатель ПСРМ Игорь Додон.

- Долго эта критическая ситуация не сможет продолжаться. Или ПАС начинает увеличивать зарплаты и пенсии, как обещали, или люди начнут искать возможность избавиться от этой безответственной власти, которая неспособна предложить реальные решения проблем, которые они же спровоцировали, - заявил Игорь Додон в интервью порталу «Oficial.md».

В тоже время лидер социалистов отметил, что уникальность ситуации в Молдове, когда партия приходит к власти, и начинает терять рейтинг после 100 дней

- Теперь ПАС должна сойти с баррикад, взяться за дело, конструктивно общаться с оппозицией, у которой есть решения и необходимый опыт, которым мы готовы поделиться, потому что граждан надо спасать. Но если ПАС продолжит демонстрировать высокомерие, тогда они перейдут к том, что умеют лучше всего – политическим репрессиям и другим шоу, чтобы отвлечь внимание. Но рано или поздно эти нарушения будут иметь эффект бумеранга, как и в случае с Плахотнюком, - добавил Игорь Додон.

Напомним, что согласно опросу компании IMAS, 62% граждан заявили, что разочарованы деятельностью правительства Гаврилицы. В тоже время исследование показало, что доверие к ПАС упало на 8 п.п. по сравнению с июнем 2021 г.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Таксисты играют на повышение: Службы такси Кишинева подняли тарифы на услуги - теперь это транспорт для богатых

И так не каждый мог себе позволить поездку на такси (далее...)

Молдавского разведчика привлекли к ответственности за разглашение секретной информации: "Комсомолка" выяснила, что составляет великую государственную тайну страны

Сотрудник молдавской спецслужбы полностью признал свою вину в инкриминируемом преступлении и выразил желание сотрудничать с дознанием (далее...)

Повыбрасываем телевизоры, микроволновки и будем ждать компенсаций: С доходом до 3109,60 леев помогут, а если на пару леев больше получаешь - выкручивайся сам

На заседании парламента РМ был рассмотрен вопрос об увеличении пособий для граждан страны в холодное время - оппозиция призвала не унижать людей, а поддержать их (далее...)

Центральный рынок Кишинева: "Антиковидники" скандалят с охраной, а продавцы уверяют, что после Нового года цены вырастут в два-три раза - "нам тоже деньги нужны"

Корреспондент "Комсомолки" прошелся по главному рынку страны и поговорил с покупателями и продавцами (далее...)