Экономика19 ноября 2021 12:58

"Moldovagaz" требует увеличить тариф на газ для конечного потребителя до 13 леев за куб

В следующем году газ может стоить дороже
«Moldovagaz» требует повышения стоимости газа. Фото: соцсети

«Moldovagaz» требует повышения стоимости газа. Фото: соцсети

«Moldovagaz» может потребовать нового увеличения тарифа, который превысит 13 леев за кубометр.

Тариф на природный газ может в следующем году перевалить за 13 леев за кубометр. Глава предприятия ”Moldovagaz” Вадим Чебан заявил, что поставщик потребует нового увеличения уже в декабре, если Национальное агентство по регулированию в энергетике одобрит цену ниже нынешних 11,08 леев

Чебан заявил, что январе стоимость природного газа увеличится и если НАРЭ установит новый тариф в районе 8 леев, тогда «Moldovagaz» не может покрывать разницу в цене.

- Мы заложили цену в 10,26 без НДС на 14 месяцев, чтобы не менять тариф каждый месяц. Подход Агентства предполагает, что мы в январе должны получить тариф свыше 12 леев без НДС, - отметил Чебан.

Отметим, что НАРЭ предлагает в декабре снизить тариф на природный газ на 2 леев за кубометр.

Напомним, что с 1 ноября в Молдове действует тариф для потребителей природного газа в размере 10,26 леев без НДС. Предыдущее значение составляло 4,3 лея.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Таксисты играют на повышение: Службы такси Кишинева подняли тарифы на услуги - теперь это транспорт для богатых

И так не каждый мог себе позволить поездку на такси (далее...)

Молдавского разведчика привлекли к ответственности за разглашение секретной информации: "Комсомолка" выяснила, что составляет великую государственную тайну страны

Сотрудник молдавской спецслужбы полностью признал свою вину в инкриминируемом преступлении и выразил желание сотрудничать с дознанием (далее...)

Повыбрасываем телевизоры, микроволновки и будем ждать компенсаций: С доходом до 3109,60 леев помогут, а если на пару леев больше получаешь - выкручивайся сам

На заседании парламента РМ был рассмотрен вопрос об увеличении пособий для граждан страны в холодное время - оппозиция призвала не унижать людей, а поддержать их (далее...)

Центральный рынок Кишинева: "Антиковидники" скандалят с охраной, а продавцы уверяют, что после Нового года цены вырастут в два-три раза - "нам тоже деньги нужны"

Корреспондент "Комсомолки" прошелся по главному рынку страны и поговорил с покупателями и продавцами (далее...)