Происшествия19 ноября 2021 14:06

Креста на нем нет: В Молдове священник более трех лет насиловал свою малолетннюю падчерицу

Суд приговорил священника-педофила к 16 годам лишения свободы
Священник насиловал бедную девочку более трех лет (Фото: Генпрокуратура Молдовы).

Священник насиловал бедную девочку более трех лет (Фото: Генпрокуратура Молдовы).

Прокуратура по борьбе с организованной преступностью и особым делам (PCCOCS) завершила расследование уголовного дела и отправила на скамью подсудимых священника из католического монастыря в Кишиневе по обвинению в изнасиловании дочери женщины, с которой священнослужитель сожительствовал и состоял в отношениях в течение трех лет, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

В 2016 году мать ребенка и священник решили жить «семьей», женщина познакомила его с дочерью, девочке тогда было двенадцать лет и она училась в шестом классе.. Однако год спустя, когда девочке было уже 13 лет, отчим ее изнасиловал в первый раз, причем в извращенных формах. Более того, он заставил ее заниматься сексом в самом монастыре, шантажируя ребенка тем, что в случае ее отказа, он расскажет об их отношения и сообщит о них в школе.

Сама же мать бедного ребенка замечала замаскированные ухаживания, которые священник делал в отношении ее дочери, они даже ругались. Однако, по работе она часто отлучалась из дома в течение дня, особенно после уроков дочери в школе. Изнаислования продолжались более трех лет. Девочка боялась обо всем рассказать маме, стыдилась того, что с ней происходило.

Все выплыло наружу после того, как мать девочки разошлвсь со священником из-за того, что он много пил, а также проявлял агрессию по отношению к ней и к ее дочери. Важным фактором в расследовании стали оперативные сведения, а также запись телефонных разговоров священника.

После начала уголовного расследования девочке была оказана психологическая и социальная помощь, предоставлена временная жилплощадь в центре защиты жертв торговли людьми.

Священника-педофила арестовали, а суд сектора Буюканы приговорил обвиняемого к 16 годам лишения свободы и выплате морального ущерба в размере 100 000 леев.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Таксисты играют на повышение: Службы такси Кишинева подняли тарифы на услуги - теперь это транспорт для богатых

И так не каждый мог себе позволить поездку на такси (далее...)

Молдавского разведчика привлекли к ответственности за разглашение секретной информации: "Комсомолка" выяснила, что составляет великую государственную тайну страны

Сотрудник молдавской спецслужбы полностью признал свою вину в инкриминируемом преступлении и выразил желание сотрудничать с дознанием (далее...)

Повыбрасываем телевизоры, микроволновки и будем ждать компенсаций: С доходом до 3109,60 леев помогут, а если на пару леев больше получаешь - выкручивайся сам

На заседании парламента РМ был рассмотрен вопрос об увеличении пособий для граждан страны в холодное время - оппозиция призвала не унижать людей, а поддержать их (далее...)

Центральный рынок Кишинева: "Антиковидники" скандалят с охраной, а продавцы уверяют, что после Нового года цены вырастут в два-три раза - "нам тоже деньги нужны"

Корреспондент "Комсомолки" прошелся по главному рынку страны и поговорил с покупателями и продавцами (далее...)