Общество19 ноября 2021 15:12

Дождались: Возобновляется движение пассажирских поездов по маршруту Кишинев-Бухарест

Самый дешевый билет стоит 19 евро
Возобновляется движение пассажирских поездов по маршруту Кишинев-Бухарест (Фото: tv8.md).

Возобновляется движение пассажирских поездов по маршруту Кишинев-Бухарест (Фото: tv8.md).

С 12 декабря государственное предприятие «Железная дорога Молдовы» (ЖДМ) возобновляет движение пассажирских поездов по маршруту Кишинев-Бухарест, сообщает tv8.md.

До 31 декабря поезд будет курсировать по маршруту по два раза в неделю — по четвергам и воскресеньям. Со 2 января количество рейсов увеличится до трех. Отправление из Кишинева – во вторник, четверг и воскресенье, а из Бухареста — по понедельникам, средам и пятницам.

Цены не поменялись: тариф SMART (невозвратный) – 19 евро, поездка в купе – 580 леев, в мягком вагоне – 670 леев. Для детей в возрасте от 4 до 12 лет скидка 40%. Билеты можно приобрести в кассах кишиневского ЖД-вокзала с сегодняшнего дня, а с 6 декабря — через интернет, на сайте www.cfm.md.

На вокзале можно купить и билеты на поезда из Бухареста, например, в Будапешт, Софию, Вену и другие европейские города.

Расписание поезда: отправление из Кишинева – 17:20, прибытие в Бухарест – в 6:17. Отправление из Бухареста – 19:20, прибытие в Кишинев – 8:15.

В ЖДМ рассматривают возможность запуска новых маршрутов в Украину, Россию и Беларусь.

С марта 2020 года движение пассажирских было временно приостановлено в связи с пандемией коронавируса и закрытием границ государств.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Таксисты играют на повышение: Службы такси Кишинева подняли тарифы на услуги - теперь это транспорт для богатых

И так не каждый мог себе позволить поездку на такси (далее...)

Молдавского разведчика привлекли к ответственности за разглашение секретной информации: "Комсомолка" выяснила, что составляет великую государственную тайну страны

Сотрудник молдавской спецслужбы полностью признал свою вину в инкриминируемом преступлении и выразил желание сотрудничать с дознанием (далее...)

Повыбрасываем телевизоры, микроволновки и будем ждать компенсаций: С доходом до 3109,60 леев помогут, а если на пару леев больше получаешь - выкручивайся сам

На заседании парламента РМ был рассмотрен вопрос об увеличении пособий для граждан страны в холодное время - оппозиция призвала не унижать людей, а поддержать их (далее...)

Центральный рынок Кишинева: "Антиковидники" скандалят с охраной, а продавцы уверяют, что после Нового года цены вырастут в два-три раза - "нам тоже деньги нужны"

Корреспондент "Комсомолки" прошелся по главному рынку страны и поговорил с покупателями и продавцами (далее...)