Экономика19 ноября 2021 17:38

Посчитали - прослезились: Игроки тираспольского "Шерифа" дешевле в 36 раз футболистов испанского "Реала", но сумели обыграть "галактикос" на их стадионе

Весь состав чемпиона Молдовы оценивается в 21 миллион евро, а состав мадридского "Реала" - в 756 миллионов
Несмотря на финансовую пропасть между двумя клубами, "Шерифу" удалось обыграть "Реал" на "Сантьяго Бернабеу" (Фото: ФК "Шериф").

Несмотря на финансовую пропасть между двумя клубами, "Шерифу" удалось обыграть "Реал" на "Сантьяго Бернабеу" (Фото: ФК "Шериф").

Следующий соперник тираспольского "Шерифа" в Лиге чемпионом мадридский "Реал" - один из величайших клубов в истории футбола. Только за последние десять лет испанская команда четыре раза побеждала в Лиге чемпионов. Рыночная стоимость Королевского клуба сейчас составляет порядка 4,5 миллиардов евро, сообщает publika.md.

По оценкам специализированного сайта, нынешний состав игроков оценивается в 756 миллионов евро. Самый дорогой - бразильский полузащитник Каземиро - 70 миллионов евро. На втором месте уругваец Федерико Вальверде - 65 миллионов. Замыкает первую тройку бельгийский вратарь Тибо Куртуа - 60 миллионов. Австриец Давид Алаба и француз Эдуардо Камавинга стоят на пять миллионов меньше. Лучший бомбардир команды француз Карим Бензема сейчас оценен в 25 миллионов евро.

Для сравнения - весь состав "Шерифа" стоит 21 миллион евро. На минуточку, это примерно в 36 раз меньше стоимости состава "галактикос"! Несмотря на такую разницу, молдавской команде удалось обыграть "Реал" на легендарном стадионе "Сантьяго Бернабеу" в первом матче со счетом 2:1.

Ответная встреча пройдет 24 ноября на стадионе "Шериф". Начало в 22:00.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Таксисты играют на повышение: Службы такси Кишинева подняли тарифы на услуги - теперь это транспорт для богатых

И так не каждый мог себе позволить поездку на такси (далее...)

Молдавского разведчика привлекли к ответственности за разглашение секретной информации: "Комсомолка" выяснила, что составляет великую государственную тайну страны

Сотрудник молдавской спецслужбы полностью признал свою вину в инкриминируемом преступлении и выразил желание сотрудничать с дознанием (далее...)

Повыбрасываем телевизоры, микроволновки и будем ждать компенсаций: С доходом до 3109,60 леев помогут, а если на пару леев больше получаешь - выкручивайся сам

На заседании парламента РМ был рассмотрен вопрос об увеличении пособий для граждан страны в холодное время - оппозиция призвала не унижать людей, а поддержать их (далее...)

Центральный рынок Кишинева: "Антиковидники" скандалят с охраной, а продавцы уверяют, что после Нового года цены вырастут в два-три раза - "нам тоже деньги нужны"

Корреспондент "Комсомолки" прошелся по главному рынку страны и поговорил с покупателями и продавцами (далее...)