Происшествия20 ноября 2021 14:23

Шок: житель Приднестровья вломился в дом 86-летней односельчанки, жестоко ее избил ногами и забрал ее пенсию

Врачи диагностировали у потерпевшей закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга, а преступника задержали спустя сутки
Возбуждено уголовное дело, задержанного ждет очередной тюремный срок (Фото: МВД Приднестровья).

Возбуждено уголовное дело, задержанного ждет очередной тюремный срок (Фото: МВД Приднестровья).

Преступление было совершено в селе Дойбаны Дубоссарского района. Около шести часов вечера в окно частного дома, в котором проживает 86-летняя сельчанка, постучали. Женщина решила, что пришла её дочь, и открыла дверь. Мужчина ворвался в дом и стал избивать хозяйку руками и ногами, требуя отдать пенсию. Перестал бить только тогда, когда старушка не смогла подняться. Вошёл в комнату, взял деньги со стола и поспешно удалился. Пенсию, которую принесла дочь, – 1800 приднестровских рублей (чуть меньше 2 тысячи леев) – потерпевшая даже не успела спрятать, сообщает пресс-служба МВД Приднестровья.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий дубоссарские правоохранители вышли на след подозреваемого. Неоднократно судимого 39-летнего жителя села Дойбаны задержали спустя сутки. Как выяснилось, жилище одинокой сельчанки и металлолом во дворе он приметил за несколько дней до преступления. Планируя нападение, обесточил часть дома, чтобы в темноте труднее было разглядеть его лицо, а значит, и опознать в дальнейшем.

Потерпевшей понадобилась госпитализация. Врачи диагностировали закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга.

По факту разбойного нападения территориальным УСК возбуждено уголовное дело, ведётся следствие. Подозреваемого ждёт суд и очередной тюремный срок: до 12 лет лишения свободы.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Таксисты играют на повышение: Службы такси Кишинева подняли тарифы на услуги - теперь это транспорт для богатых

И так не каждый мог себе позволить поездку на такси (далее...)

Молдавского разведчика привлекли к ответственности за разглашение секретной информации: "Комсомолка" выяснила, что составляет великую государственную тайну страны

Сотрудник молдавской спецслужбы полностью признал свою вину в инкриминируемом преступлении и выразил желание сотрудничать с дознанием (далее...)

Повыбрасываем телевизоры, микроволновки и будем ждать компенсаций: С доходом до 3109,60 леев помогут, а если на пару леев больше получаешь - выкручивайся сам

На заседании парламента РМ был рассмотрен вопрос об увеличении пособий для граждан страны в холодное время - оппозиция призвала не унижать людей, а поддержать их (далее...)

Центральный рынок Кишинева: "Антиковидники" скандалят с охраной, а продавцы уверяют, что после Нового года цены вырастут в два-три раза - "нам тоже деньги нужны"

Корреспондент "Комсомолки" прошелся по главному рынку страны и поговорил с покупателями и продавцами (далее...)