Общество20 ноября 2021 16:37

В списках не значится: Митрополия Молдовы - о священнике, осужденном за сексуальное насилие над своей падчерицей на 16 лет

Митрополия Молдовы глубоко сожалеет об этом печальном случае
Митрополия провела проверку штата священнослужителей. Фото gagauzinfo.md

Митрополия провела проверку штата священнослужителей. Фото gagauzinfo.md

Обращение Митрополии Молдовы: "Лицо, приговоренное к 16 годам лишения свободы за сексуальное насилие, не является священником церкви Молдавской Митрополии, выступил с обращением Синодальный отдел коммуникации и отношений со СМИ.

Прокуратура по борьбе с организованной преступностью и особым делам завершила уголовное расследование и отправила на скамью подсудимых человека, который в течение трех лет изнасиловал дочь своей наложницы.

По ходатайству прокуратуры Кишиневский суд, штаб-квартира Буюкань, приговорил обвиняемого к 16 годам лишения свободы с предписанием о возмещении морального вреда в размере 100 000 леев в рамках гражданского иска, поданного потерпевшей.

После проверок Митрополия выяснила, что осужденного нет в записях ни одной церковной единицы (прихода или монастыря) в епархиях Кишиневской митрополии и всей Молдовы.

Митрополия Молдовы глубоко сожалеет об этом печальном случае, который расстроил общественное мнение и вызвал замешательство среди граждан. В то же время мы заверяем, что пострадавший получит от Церкви всю необходимую ему пастырскую заботу".

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Срочно! В Молдове тариф свет вырос на 1 лей 21 баню, а на тепло - на 650 леев, НАРЭ одобрило повышение

Только что национальное агентство по регулированию энергетики одобрило запрос от Termoelectrica (далее...)

Обещала забор у президентуры снести, сократить расходы на всю королевскую рать Молдовы: Майе Санду выделят на роскошную жизнь главы государства на 3 млн. больше, и оградка так и стоит

Несмотря на предвыборные обещания Майи Санду о сокращении расходов на содержание аппарата президента Молдовы, в следующем году они возрастут на три миллиона леев - ждем невыполнения остальных обещаний (далее...)

Таксисты играют на повышение: Службы такси Кишинева подняли тарифы на услуги - теперь это транспорт для богатых

И так не каждый мог себе позволить поездку на такси (далее...)

Молдавского разведчика привлекли к ответственности за разглашение секретной информации: "Комсомолка" выяснила, что составляет великую государственную тайну страны

Сотрудник молдавской спецслужбы полностью признал свою вину в инкриминируемом преступлении и выразил желание сотрудничать с дознанием (далее...)

Повыбрасываем телевизоры, микроволновки и будем ждать компенсаций: С доходом до 3109,60 леев помогут, а если на пару леев больше получаешь - выкручивайся сам

На заседании парламента РМ был рассмотрен вопрос об увеличении пособий для граждан страны в холодное время - оппозиция призвала не унижать людей, а поддержать их (далее...)