Политика21 ноября 2021 8:59

Сегодня, 21 ноября, в Бельцах и еще в 14 населенных пунктах Молдовы избирают примаров

По данным Государственного реестра избирателей, у избирательных урн ожидают 130,4 тысячи граждан, имеющих право голоса
Сегодня проходят местные выборы в 15 населенных пунктах Молдовы.

Сегодня проходят местные выборы в 15 населенных пунктах Молдовы.

Фото: Из архива "КП"

Сегодня, 21 ноября, жители Бельц и 14 других населённых пунктов выберут своих примаров, сообщает aif.md. Избирательные участки будут открыты с 07.00 до 21.00 часов.

На 15 мандатов примара претендуют 52 кандидата: 41 выдвинут политическими партиями, а 11 – независимые. В четырёх населённых пунктах баллотируются по четыре кандидата на должность примара. Это коммуны Хыртоп, Чимишлия, поселок Купчинь, Единец, село Паланка, Штефан-Водэ и коммуна Негурений Векь, Унгень. В пяти населённых пунктах было зарегистрировано по три кандидата: село Опачь, Кэушень, село Хлиная, Единец, коммуна Ишкалэу, Фэлешть, село Бэлчана, Хынчешть, коммуна Князевка, Леова. В пяти других населённых пунктах зарегистрировано по два конкурента: коммуна Украинка, Кэушень, село Кэлинешть, Фэлешть, село Пырлица, Фэлешть, коммуна Каменка, Глодень, село Штефэнешть, Штефан-Водэ.

По данным Государственного реестра избирателей, у урн ожидают 130,4 тысячи граждан, имеющих право голоса. Отпечатана 131 тысяча бюллетеней.

Избиратели, которые по состоянию здоровья или по другим уважительным причинам не могут явиться в день выборов на избирательный участок, могут потребовать от избирательного бюро проголосовать с помощью переносной урны по месту нахождения. В день выборов заявления можно подавать в письменной форме до 15.00 при наличии медицинской справки. В условиях чрезвычайного положения в области здравоохранения в день выборов до 15.00 часов могут голосовать по месту нахождения без необходимости предъявления медицинской справки только избиратели, у которых имеются симптомы инфекции COVID-19. Избиратели, которые придут на избирательные участки, должны иметь ручку и защитную маску, а также удостоверение личности с сопроводительным листком. Первые результаты будут подведены после закрытия участков.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Мэр Кишинева о закрытии ковидного центра на Moldexpo: "Это произвол, это шаг против системы здравоохранения, если хотите, против меня"

Ион Чебан пообещал скоро предоставить шокирующие подробности относительно решения закрыть триажный центр (далее...)

Хоть буржуйку покупай: Сколько будут платить за отопление этой зимой в Кишиневе, Бельцах и Комрате

Тарифы подняли по всей Молдове (далее...)

Срочно! В Молдове тариф свет вырос на 1 лей 21 баню, а на тепло - на 650 леев, НАРЭ одобрило повышение

Только что национальное агентство по регулированию энергетики одобрило запрос от Termoelectrica (далее...)

Обещала забор у президентуры снести, сократить расходы на всю королевскую рать Молдовы: Майе Санду выделят на роскошную жизнь главы государства на 3 млн. больше, и оградка так и стоит

Несмотря на предвыборные обещания Майи Санду о сокращении расходов на содержание аппарата президента Молдовы, в следующем году они возрастут на три миллиона леев - ждем невыполнения остальных обещаний (далее...)

Таксисты играют на повышение: Службы такси Кишинева подняли тарифы на услуги - теперь это транспорт для богатых

И так не каждый мог себе позволить поездку на такси (далее...)

Молдавского разведчика привлекли к ответственности за разглашение секретной информации: "Комсомолка" выяснила, что составляет великую государственную тайну страны

Сотрудник молдавской спецслужбы полностью признал свою вину в инкриминируемом преступлении и выразил желание сотрудничать с дознанием (далее...)