Происшествия21 ноября 2021 11:41

Массовые возгорания растительности в Молдове: 51 пожар за последние сутки, даже есть пострадавший

ГИЧС призывает население неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности и не зажигать сухую растительность и мусор
Пожарные спасают поля (Фото: ГИЧС).

Пожарные спасают поля (Фото: ГИЧС).

В Молдове за последние сутки пожарные потушили 51 очаг возгорания сухой растительности. В пожаре пострадал мужчина, получив ожог ноги, сообщает Генеральный инспекторат по чрезвычайным ситуациям (ГИЧС).

20 ноября в районе села Абаклия Басарабского района загорелась сухая растительность. Чтобы ликвидировать горящий пожар на месте, прибыли 2 бригады пожарных, которые вместе с населением ликвидировали горение. Благодаря оперативному вмешательству пожарных, очаги не распространились, сохранив кукурузное поле площадью около 3 га. Пламенем было уничтожено 0,40 га сухой растительности. В то же время, во время тушения 55-летний мужчина получил ожог правой ноги, ему оказали медицинскую помощь.

Очередной очаг возгорания был потушен в Комрате, где от пожара пострадали два дерева и сухая трава.

Также понадобилось вмешательство пожарных в Кантемирском районе. Здесь пожар уничтожил 25 га растительности в Константинештах, 10 га рощ в селе Сухат и 8 га сухой травы в селе Капаклия.

ГИЧС призывает население неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности и не зажигать сухую растительность и мусор. В ветреную погоду, при положительных температурах и низкой влажности любая искра может вызвать большой пожар. Если люди замечают горящую траву, просьба срочно позвонить в службу 112, чтобы избежать распространения огня.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

С такими друзьями и врагов не надо: экс-глава МИД Литвы предложил разместить в Молдове мигрантов, застрявших на границе Беларуси и ЕС

Похоже, наша страна для ЕС - отстойник "проблем" или даже сточная канава (далее...)

Жительница Молдовы не справилась с депрессией после перенесенного ковида: Ее тело нашли в колодце

Неделю назад она ушла из дома и ее тело обнаружили в колодце только сегодня (далее...)

Мэр Кишинева о закрытии ковидного центра на Moldexpo: "Это произвол, это шаг против системы здравоохранения, если хотите, против меня"

Ион Чебан пообещал скоро предоставить шокирующие подробности относительно решения закрыть триажный центр (далее...)

Хоть буржуйку покупай: Сколько будут платить за отопление этой зимой в Кишиневе, Бельцах и Комрате

Тарифы подняли по всей Молдове (далее...)

Срочно! В Молдове тариф свет вырос на 1 лей 21 баню, а на тепло - на 650 леев, НАРЭ одобрило повышение

Только что национальное агентство по регулированию энергетики одобрило запрос от Termoelectrica (далее...)

Обещала забор у президентуры снести, сократить расходы на всю королевскую рать Молдовы: Майе Санду выделят на роскошную жизнь главы государства на 3 млн. больше, и оградка так и стоит

Несмотря на предвыборные обещания Майи Санду о сокращении расходов на содержание аппарата президента Молдовы, в следующем году они возрастут на три миллиона леев - ждем невыполнения остальных обещаний (далее...)