Общество23 ноября 2021 6:00

Что будет в Молдове сегодня, 23 ноября: выборы президента НОСК, заседания ЦИК и мунсовета Кишинева

Анонс событий на вторник
Сегодня состоятся выборы нового президента Национального олимпийского спортивного комитета Молдовы (Фото: rtr.md).

Сегодня состоятся выборы нового президента Национального олимпийского спортивного комитета Молдовы (Фото: rtr.md).

Комиссия по сельскому хозяйству и пищевой промышленности проведёт заседание / парламент, каб. 408 / 09.00/.

Высший совет магистратуры проведёт заседание / офис ВСМ / 09.00/.

Парламентская комиссия по социальной защите, здравоохранению и семье, в партнёрстве с Amnesty International Moldova, организует круглый стол на тему: „Право на гигиену в школах” / парламент, Зал Европы / 09.30/.

Продолжится заседание Кишинёвского муниципального совета, начавшееся 18 ноября / Претура сектора Центр, ул. Булгарэ, 43 / 10.00/.

Конституционный суд продолжит рассмотрение обращения № 25g/2021 об исключительном случае неконституционности положений части (7) статьи 66 и части (13) статьи 84 Кодекса аудиовизуальных медиауслуг / офис Конституционного суда / 10.00/.

Торгово-промышленная палата Республики Молдова проведёт конференцию, посвящённую запуску Реестра членов ТПП Республики Молдова / прямая трансляция на realitatea.md и на странице ТПП в Facebook / 10.00/.

Состоится заседание Комиссии по расследованию порядка эксплуатации полезных ископаемых и определению воздействия этого процесса на окружающую среду / парламент, каб. 915 / 10.30/.

Депутаты парламентской фракции Блока коммунистов и социалистов Диана Караман и Адриан Лебединский проведут пресс-брифинг, посвящённый проблемам образовательной системы / парламент, конференц-зал / 10.30/.

Институт культурного наследия объявляет об организации Юбилейного круглого стола „Емил Лотяну: новая галактика в кинематографе” / Институт культурного наследия, бул. Штефан чел Маре, 1, Google Meet / 11.00/.

Национальный олимпийский и спортивный комитет проводит Общее отчётно-выборное собрание. Мероприятие будет транслироваться на privesc.eu / Дворец Республики / 11.00/.

Мэрия Кишинёва приглашает на открытие выставки живописных работ художницы Валентины Брынковяну под названием „Цвет, душа и сетчатка” / Управление культуры, ул. Букурешть, 68 / 15.00/.

Высший совет прокуроров проведёт заседание / Генеральная прокуратура / 15.30/.

Центральная избирательная комиссия соберётся на заседание / офис ЦИК, ул. Василе Александри, 119 / 16.00/.

Национальная ассоциация компаний в области ИКТ (ATIC) приглашает СМИ на презентацию проекта „Digi Talents” / Центр Tekwill на улице Студенцилор, 9/11 / 17.15/.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Пенсии в Молдове повысят всем, немножечко подкинут на бедность: И только бывшие депутаты, министры, чиновники, судьи и прокуроры будут получать на несколько тысяч леев больше

Размер надбавок для пенсионной элиты составит от 18,5 до 41,7%, в то время как обычным пенсионерам - 18,4% (далее...)

Майя Санду нашла эксклюзивный способ борьбы с молдавскими коррупционерами: Назначает их на новые посты с зарплатами под сотню тысяч леев в месяц

Советник президента Молдовы Вячеслав Негруца, например, предложен в члены Наблюдательного совета АО "Молдовагаз", а он получил 3 года условно за то, что нанёс госбюджету урон в 400 000 евро (далее..)

С такими друзьями и врагов не надо: экс-глава МИД Литвы предложил разместить в Молдове мигрантов, застрявших на границе Беларуси и ЕС

Похоже, наша страна для ЕС - отстойник "проблем" или даже сточная канава (далее...)

Жительница Молдовы не справилась с депрессией после перенесенного ковида: Ее тело нашли в колодце

Неделю назад она ушла из дома и ее тело обнаружили в колодце только сегодня (далее...)

Мэр Кишинева о закрытии ковидного центра на Moldexpo: "Это произвол, это шаг против системы здравоохранения, если хотите, против меня"

Ион Чебан пообещал скоро предоставить шокирующие подробности относительно решения закрыть триажный центр (далее...)

Хоть буржуйку покупай: Сколько будут платить за отопление этой зимой в Кишиневе, Бельцах и Комрате

Тарифы подняли по всей Молдове (далее...)