Экономика24 ноября 2021 9:12

Биометрические платежи доступны в Victoriabank: подтвердить перевод теперь можно отпечатком пальца и изображением лица

Victoriabank ввел два новых способа авторизации онлайн-переводов с помощью 3D Secure версии-2 (3DS): отпечатки пальцев (FingerPrint) и распознавание лиц (Face ID)
Victoriabank сделал доступными два новых способа авторизации онлайн-транзакций с помощью 3D Secure.

Victoriabank сделал доступными два новых способа авторизации онлайн-транзакций с помощью 3D Secure.

Онлайн-транзакции будут по-прежнему безопасными и станут при этом быстрее и удобнее. А Victoriabank теперь один из немногих банков в Молдове, который предоставляет своим клиентам такую возможность.

Как отныне будет происходить авторизация онлайн-операций?

До настоящего времени подтверждение онлайн-платежа происходило с помощью одноразового пароля (OTP), полученного по SMS на номер телефона, зарегистрированный в банке. Теперь вместо этого SMS клиент, пользователь VB24 Mobile, получит уведомление от мобильного приложения и сможет одобрить перевод с помощью биометрических данных: отпечатка пальца, распознавания лица или быстрого пароля (выбранного во время регистрации). Чтобы получать уведомление, у вас в телефоне должно быть приложение мобильного банкинга от Victoriabank с подключенным аккаунтом и интернетом. В противном случае вы сможете подтвердить платеж классическим способом, то есть с помощью SMS.

«Новые способы авторизации онлайн-операций, выполняемых с помощью службы 3D Secure версии 2, распознавания отпечатков пальцев и лиц, предоставляют нашим клиентам дополнительную безопасность, удобство и скорость. Им просто нужно установить на свой телефон бесплатное приложение VB24 Mobile. В связи с этим я призываю всех клиентов, у которых еще нет приложения, установить его на свой смартфон, чтобы убедиться в его многочисленных преимуществах», - отметил вице-президент Victoriabank Василе Доника.

О 3D Secure. 3DS - это международный стандарт безопасности для защиты онлайн-платежей и повышения безопасности в среде электронной торговли, основанный на индивидуальной аутентификации клиента при каждой транзакции. В феврале 2021 года Victoriabank запустил систему 3D Secure-2, сменившей старую версию 3D Secure-1, новая версия обладает усовершенствованным дизайном, который значительно улучшил взаимодействие с пользователем, будучи совместимым с текущими приложениями. Услуга 3D Secure-2 доступна бесплатно для держателей карт Victoriabank.

Victoriabank инвестирует в цифровизацию

В 2018 году крупнейшая финансовая группа в Румынии Banca Transilvania, совместно с ЕБРР, становится мажоритарным акционером Victoriabank-а. Инвестиции в цифровые платформы объявлены приоритетом, поскольку они представляют будущее. Victoriabank стал первым банком, который ввел платежи по телефону, с помощью бесплатного приложения VB24 Pay, а в 2019 году – платежи через Garmin Pay. Пользователи банковских карт могут управлять своими счетами удаленно через VB24 Web, VB24 Mobile, а юридические лица – с помощью VB24 Business. Victoriabank включен в Глобальный реестр поставщиков услуг Visa в плане обеспечения безопасности электронных платежей.

Это полезно знать

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

В Кишиневе по ночам безжалостно отстреливают собак: "Животное истекало кровью, тихо где-то умирало на холоде"

В соцсетях все чаще стали писать о том, что в столичном секторе Буюканы идет охота на бездомных собак (далее...)

Тоталитарный режим, теперь и в Молдове: Удержаться нынешняя власть сможет только за счёт диктатуры, что она с успехом и претворяет в жизнь

На самом деле, мы - в кульминационной точке современной истории нашей страны (далее...)

"Дети тоже болеют ковидом, и еще как...": В Молдове вакцинируют школьников 12+

Врачи рекомендуют не рисковать здоровьем своих детей и вакцинировать их от COVID-19 (далее...)

Президент и депутаты поднимают себе зарплаты на полторы тысячи: Молдавским учителям с барского плеча - всего на 316 леев

Оклады народных избранников могут вырасти с начала следующего года до 19,5 тысяч, а президента Майи Санду - до 21 тысячи леев (далее...)