Общество24 ноября 2021 6:03

Что будет в Молдове сегодня, 24 ноября 2021: заседание правительства в режиме онлайн и открытие выставки скульптора Вирджила Скрипкариу

Анонс событий на среду, 24 ноября 2021
Сегодня состоится очередное заседание кабмина. Фото: соцсети

Сегодня состоится очередное заседание кабмина. Фото: соцсети

Молдавская Ассоциация Изготовителей и Переработчиков Цветных и Чёрных Металлов приглашает на пресс-конференцию на тему: „Дело „Металферос”, правду скрывают” / Дом печати, ул. Пушкина, 22, Зал IPN, каб. 446. Доступ только для журналистов, владеющих удостоверениями (количество мест ограничено) + в онлайн-формате: прямая трансляция на www.ipn.md, FB.com/ipn.md, YouTube / 10.00/.

Пройдут заседания парламентских комиссий / 09.00-11.00 /.

Комиссия по экономике, бюджету и финансам заслушает годовой отчет Национального банка Молдовы / 09.30 /.

Комиссия по правам человека и межэтническим отношениям организует публичные слушания по вопросу мониторинга прав детей, находящихся в пенитенциарных учреждениях / 10.00 /.

Комиссия по контролю за публичными финансами заслушает отчет аудита Счетной палаты о финансовой отчетности Министерства юстиции / 10.00 /.

Министерство здравоохранения приглашает на пресс-конференцию, посвященную эпидемиологической ситуации и кампании по вакцинации против COVID-19 / Минздрав, ул. В. Александри, 2, конференц-зал / 11.00 /.

Директор Агентства государственных услуг Мирча Ешану проведет пресс-конференцию, в ходе которой изложит новые приоритеты процесса оформления документов, удостоверяющих личность, и паспортов граждан Республики Молдова, в том числе инициирование международного аукциона по этому вопросу / АГУ, ул. Пушкина, 42, конференц-зал / 11.00 /.

Состоится подписание Соглашения о партнерстве между Министерством культуры и Проектом технологии будущего, финансируемого USAID и Швецией, для развития благоприятной бизнес-среды ккреативных секторов, цифровых медиа и творческой экономики / MediaCor, ул. Алексей Матеевич, 60 / 11.00 /.

UNFPA Moldova и Youth Klinic Moldova проведут Национальную конференцию: „Укрепление школьной среды для здорового развития учащихся” / на Facebook / 13.00 /.

Фракция Партии действия и солидарности Кишиневского муниципального совета организует пресс-конференцию на тему: „Молодежь ПДС просит ночной транспорт в мун. Кишиневе” / Примэрия муниципия Кишинев, Синий зал, 14.00 /.

Состоится заседание кабинета министров / онлайн, на странице правительства в Facebook, на privesc.eu или realitatealive.md / 15.00 /.

Состоится открытие выставки румынского скульптора Вирджила Скрипкариу / Национальный художественный музей Молдовы, ул. 31 Августа, 115 / 16.00 /.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Президент и депутаты поднимают себе зарплаты на полторы тысячи: Молдавским учителям с барского плеча - всего на 316 леев

Оклады народных избранников могут вырасти с начала следующего года до 19,5 тысяч, а президента Майи Санду - до 21 тысячи леев (далее...)

Калорийная бомба: Граждане Молдовы провезли в пассажирском автобусе в Европу почти полторы тонны мяса, рыбы и алкоголя, - полиция Австрии до сих пор не оправилась от шока

Министерство финансов страны заявило, что было уничтожено 1,2 тонны продуктов питания и напитков (далее...)

Спыну знал о том, что Молдове могут перекрыть газ 24 ноября, но молчал: Заговорил только сейчас, подтвердив, что долг перед "Газпромом" имеется

Экс-премьер Молдовы Ион Кику считает, что власти страны проявили полнейшую безответственность (далее...)

В Молдове 10-летнему мальчику, которому ноги искромсал мотоблок, операцию сделал уроженец Вулканешт, светило российской хирургии и хороший знакомый Путина: Врач по счастливой случайности оказался на родине

Теперь Валерий Митиш договаривается о переводе 10-летнего Евгения в Москву, где ребенку предстоит еще множество операций (далее...)

Бьется в тесной печурке огонь: Чтобы выжить, жители Молдовы стали строить печки, покупать чудо-котлы и отапливать дома солнечной энергией

В связи с подорожанием газа, на рынке стали пользоваться большим спросом дровяные котлы и другие альтернативные варианты отопления (далее...)

Порядочные представители молдавского бизнеса не идут работать в правительство: Не хотят смотреть людям в глаза и при этом нагло врать

Премьер-министр страны Наталья Гаврилица заявила о кадровом дефиците в министерствах (далее...)