Кишинев24 ноября 2021 8:35

В Кишиневе - самый высокий процент вакцинированных граждан: Правительство в этом направлении практически ничего не делает

Примар Кишинева подверг резкой критике деятельность центральных властей в этом направлении
В Кишиневе работает более 70 пунктов вакцинации. Фото: соцсети

В Кишиневе работает более 70 пунктов вакцинации. Фото: соцсети

Только в двух мобильных пунктах вакцинации в Кишиневе вакцинировались более 20 тысяч человек.

Об этом в ходе передачи PUTEREA A PATRA на телеканале N4 заявил генеральный примар Ион Чебан, подчеркнув, что всего в столице работает более 70 пунктов вакцинации, к процессу подключаются экономические агенты и партнеры, и на сегодняшний день в Кишиневе – самый высокий по стране процент вакцинированных граждан.

В связи с этим он подверг резкой критике деятельность центральных властей в этом направлении. В частности, его возмутило, что минздрав Молдовы не располагает данными о гражданах нашей страны, вакцинировавшихся за рубежом.

- Чем они там в министерстве занимаются, если у них даже этих данных нет? Что они сделали для вакцинации граждан? Меня упрекали за ненадлежащее ношение масок в общественном транспорте. Но неужели за этим должен следить я? Или, может, водитель должен выходить и конфликтовать с пассажирами? Или кондуктор? Нет, этим должна заниматься полиция. Но у Кишинева до сих пор нет муниципальной полиции, хотя должна быть, – посетовал столичный градоначальник.

Напомним, недавно в Кишиневе состоялся очередной марафон вакцинации, организованный совместно с сектором HoReCa: всем вакцинированным на этом мероприятии вручали ваучер на 500 леев для посещения ресторанов партнеров.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

В Кишиневе по ночам безжалостно отстреливают собак: "Животное истекало кровью, тихо где-то умирало на холоде"

В соцсетях все чаще стали писать о том, что в столичном секторе Буюканы идет охота на бездомных собак (далее...)

Тоталитарный режим, теперь и в Молдове: Удержаться нынешняя власть сможет только за счёт диктатуры, что она с успехом и претворяет в жизнь

На самом деле, мы - в кульминационной точке современной истории нашей страны (далее...)

"Дети тоже болеют ковидом, и еще как...": В Молдове вакцинируют школьников 12+

Врачи рекомендуют не рисковать здоровьем своих детей и вакцинировать их от COVID-19 (далее...)

Президент и депутаты поднимают себе зарплаты на полторы тысячи: Молдавским учителям с барского плеча - всего на 316 леев

Оклады народных избранников могут вырасти с начала следующего года до 19,5 тысяч, а президента Майи Санду - до 21 тысячи леев (далее...)