Кишинев24 ноября 2021 18:04

Это будет самый быстрый транспорт в столице: Для троллейбусов и автобусов в Кишиневе сделают отдельные полосы

Примэрия Кишинева продолжит идти по пути создания выделенных полос для общественного транспорта, пополнения его автопарка и улучшения в целом данной услуги для граждан
Цель мэрии - сократить вдвое время поездки в общественном транспорте Кишинева. Фото:соцсети

Цель мэрии - сократить вдвое время поездки в общественном транспорте Кишинева. Фото:соцсети

Примэрия Кишинева продолжит идти по пути создания выделенных полос для общественного транспорта, пополнения его автопарка и улучшения в целом данной услуги для граждан.

Об этом в ходе передачи PUTEREA A PATRA на телеканале N4 заявил генеральный примар столицы Ион Чебан.

Он отметил, что понимает недовольство автолюбителей, но заявил, что такие непопулярные меры принимаются в интересах большинства граждан и по примеру крупнейших городов мира.

Выделенная полоса на улице Крянгэ пока находится в режиме тестирования, но мы ориентированы на создание “коридоров” для общественного транспорта. Все действия в данном направлении законны и согласованы с полицией. Сейчас в разработке находятся проекты, которые осложнят движение для автолюбителей, но существенно облегчат его для пассажиров общественного транспорта. Речь о коридорах Алба Юлия – Крянгэ – Штефан чел Маре – Виадук-Дачия, Каля Ешилор – Штефан чел Маре – Виадук – Дачия, Московский проспект – Богдан Воевод – Киевская и других, – рассказал Чебан.

Он подчеркнул, что сейчас примэрия Кишинева пополняет парк общественного транспорта на 240 единиц и стремится сделать так, чтобы человеку, едущему в нем на работу, было максимально комфортно.

Все приобретаемые единицы транспорта оснащены кондиционерами, во многих есть USB-гнезда для зарядки, ведется работа над обеспечением Wi-Fi, пересмотром контрактов на обеспечение GPS и полноценным введением системы электронного билета. В условиях работы коридоров для общественного транспорта мы хотим добиться, чтобы человек, ранее добиравшийся, к примеру, с Ботаники до Буюкан за полтора часа, стал доезжать за 35-40 минут, то есть вдвое быстрее, – отметил столичный градоначальник.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Молдавская "молочка" футболистам мадридского "Реала" не подошла: А пиво - только после матча, - что едят в Тирасполе игроки "Королевского клуба"

Сегодня в 22.00 в Тирасполе состоится матч группового раунда Лиги Чемпионов между "Шерифом" и одной из лучших команд мира (далее...)

В Молдове начинается ревакцинация от ковида: Первыми получат третью прививку люди из группы риска - публикуем список

Соответствующий приказ минздрава вступит в силу 29 ноября 2021 (далее...)

Газ или не газ: Молдова так и не погасила долг "Газпрому", сегодня истекает срок, после этого могут отключить подачу голубого топлива

Можем остаться без газа (далее...)

В Кишиневе по ночам безжалостно отстреливают собак: "Животное истекало кровью, тихо где-то умирало на холоде"

В соцсетях все чаще стали писать о том, что в столичном секторе Буюканы идет охота на бездомных собак (далее...)

Тоталитарный режим, теперь и в Молдове: Удержаться нынешняя власть сможет только за счёт диктатуры, что она с успехом и претворяет в жизнь

На самом деле, мы - в кульминационной точке современной истории нашей страны (далее...)