Происшествия24 ноября 2021 17:37

Пешком и только с рюкзаком с 83 тысячами фунтов стерлингов внутри: молдавские таможенники задержали валютного контрабандиста

Им оказался водитель автобуса "Великобритания-Молдова"
Денег оказалось очень много (Фото: скрин с видео).

Денег оказалось очень много (Фото: скрин с видео).

Утром 23 ноября у водителя автобуса на таможенном посту Леушены обнаружено более 84 000 незадекларированных фунтов стерлингов (около 2 млн леев), сообщает nokta.md.

Деньги были обнаружены таможенниками при въезде в страну в рюкзаке одного из водителей автобуса рейса «Великобритания-Молдова» на основе оперативной информации, предоставленной Службой информации и безопасности.

Мужчина является гражданином Молдовы, родом из Кишинева, ему 47 лет. Он пытался перейти границу пешком, с рюкзаком на спине, надеясь, что ему удастся избежать специализированного контроля. Однако таможенники заметили его, когда он направлялся в сторону въезда в Молдову, находясь за линией контроля. Поэтому его остановили и проверили.

Возбуждено уголовное дело по факту попытки контрабанды товаров, стоимость которых превышает 8 000 условных единиц (400 000 леев). В ходе расследования уголовного дела правоохранители устанавливают происхождение денег, лиц, причастных к преступной схеме, а также другие обстоятельства, имеющие значение для дела.

Подозреваемый был задержан на 72 часа для объективного продолжения расследования.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Молдавская "молочка" футболистам мадридского "Реала" не подошла: А пиво - только после матча, - что едят в Тирасполе игроки "Королевского клуба"

Сегодня в 22.00 в Тирасполе состоится матч группового раунда Лиги Чемпионов между "Шерифом" и одной из лучших команд мира (далее...)

В Молдове начинается ревакцинация от ковида: Первыми получат третью прививку люди из группы риска - публикуем список

Соответствующий приказ минздрава вступит в силу 29 ноября 2021 (далее...)

Газ или не газ: Молдова так и не погасила долг "Газпрому", сегодня истекает срок, после этого могут отключить подачу голубого топлива

Можем остаться без газа (далее...)

В Кишиневе по ночам безжалостно отстреливают собак: "Животное истекало кровью, тихо где-то умирало на холоде"

В соцсетях все чаще стали писать о том, что в столичном секторе Буюканы идет охота на бездомных собак (далее...)

Тоталитарный режим, теперь и в Молдове: Удержаться нынешняя власть сможет только за счёт диктатуры, что она с успехом и претворяет в жизнь

На самом деле, мы - в кульминационной точке современной истории нашей страны (далее...)