Происшествия24 ноября 2021 16:22

Идут обыски в шикарных апартаментах бывшего замминистра МВД Молдовы

Ион Цуркан подозревается в незаконном обогащении
Обыски еще продолжаются (Фото: tv8.md).

Обыски еще продолжаются (Фото: tv8.md).

Обыски в доме бывшего заместителя министра внутренних дел Иона Цуркана по делу о незаконном обогащении продолжаются. Здание, в котором находится квартира Цуркана, охраняется сотрудниками спецназа "Фульджер", а внутри все еще проводятся следственные мероприятия, передает tv8.md.

Уголовное расследование проводится после того, как в середине октября Национальное управление по неподкупности (ANI) обнаружило разницу в 390 тысяч леев между имуществом и доходом.

Контроль над состоянием на имя субъекта был начат в апреле 2021 года после после материала, написанного журналистами из ZDG о «выставленном на продажу многомиллионном доме заместителя министра внутренних дел». Проверки проводились в период нахождения Иона Цуркана на нескольких руководящих должностях в МВД, в том числе должности заместителя министра МВД и должности председателя района.

На основании доказательств, собранных в материалах дела, инспектор по добросовестности установил в 2019 году, что бывший заместитель министра не смог оправдать сумму примерно в 390 тысяч леев в результате проверки всех своих доходов и расходов.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Молдавская "молочка" футболистам мадридского "Реала" не подошла: А пиво - только после матча, - что едят в Тирасполе игроки "Королевского клуба"

Сегодня в 22.00 в Тирасполе состоится матч группового раунда Лиги Чемпионов между "Шерифом" и одной из лучших команд мира (далее...)

В Молдове начинается ревакцинация от ковида: Первыми получат третью прививку люди из группы риска - публикуем список

Соответствующий приказ минздрава вступит в силу 29 ноября 2021 (далее...)

Газ или не газ: Молдова так и не погасила долг "Газпрому", сегодня истекает срок, после этого могут отключить подачу голубого топлива

Можем остаться без газа (далее...)

В Кишиневе по ночам безжалостно отстреливают собак: "Животное истекало кровью, тихо где-то умирало на холоде"

В соцсетях все чаще стали писать о том, что в столичном секторе Буюканы идет охота на бездомных собак (далее...)

Тоталитарный режим, теперь и в Молдове: Удержаться нынешняя власть сможет только за счёт диктатуры, что она с успехом и претворяет в жизнь

На самом деле, мы - в кульминационной точке современной истории нашей страны (далее...)