Общество24 ноября 2021 21:54

Лига чемпионов "Шериф" - "Реал": чемпион Молдовы проиграл, но вышел в плей-офф еврокубков

Молдавский клуб проиграл "Галактикос" со счетом 0:3
К сожалению, наш "Шериф" проиграл в домашнем матче с мадридским "Реалом". Фото: uefa.com

К сожалению, наш "Шериф" проиграл в домашнем матче с мадридским "Реалом". Фото: uefa.com

Сегодня в Тирасполе матч года был виден еще километров за тридцать до Приднестровья. Кавалькада автомобилей от элитных до самых старых ехала в сторону приднестровской границы.

На границе, правда, пропускали практически всех без проверки документов - нужно было только предъявить билет на футбол.

Могучая пробка, в которой можно было застрять на полчаса как минимум, начиналась от моста через Днестр. В итоге стадион оказался практически заполнен, несмотря на ковидные ограничения. Были и веселые испанцы с банками пива в руках, да и другие иностранцы всех мастей.

Матч группового раунда Лиги чемпионов "Шериф" - "Реал" начался с атак гостей, но наши тоже играли в атаку, не собираясь отсиживаться в обороне. Правда, более высокий класс мадридистов все-таки сказался. Алаба и Кроос дважды забили в первом тайме. Команды ушли на перерыв при счете 0:2 в пользу "королевского" клуба.

На последней добавленной минуте от переизбытка чувств на поле выбежал мальчуган - наверное, болельщик "Шерифа". Стюард увел его с поля.

Второй тайм начался с огорчения для болельщиков "Шерифа" - гол забил Карим Бензема, который в Тирасполе узнал, что был приговорен к условному сроку заключения и крупному штрафу за некрасивую историю с партнером по сборной Матье Вальбуэна, связанную с шантажом.

"Шериф", несмотря на разгромный счет, не создавал"автобус" и пытался играть в созидательный футбол - у наших было даже пару неплохих голевых моментов.

Такой футбол зрителям, безусловно, нравится - тираспольчан поддерживали бурно, громко и яростно.

После трех забитых голов "Реал" успокоился, посчитав, что сполна отомстил за домашнее поражение от тираспольчан со счетом 1:2. Правда, мадридисты имели несколько по-настоящему голевых моментов - "Шериф" спас голкипер Атанасиадис.

Несмотря на поражение, чемпион Молдовы обеспечил себе третье место в группе ЛЧ, выход в 1/8 финала Лиги Европы и еврокубковую весну, так как в этот же день донецкий "Шахтер" проиграл миланскому "Интеру" со счетом 0:2 и утратил все шансы уйти с последнего места в группе D. А зрители на тираспольском стадионе в любом случае остались довольны, увидев вживую один из лучших клубов мира.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Молдавская "молочка" футболистам мадридского "Реала" не подошла: А пиво - только после матча, - что едят в Тирасполе игроки "Королевского клуба"

Сегодня в 22.00 в Тирасполе состоится матч группового раунда Лиги Чемпионов между "Шерифом" и одной из лучших команд мира (далее...)

В Молдове начинается ревакцинация от ковида: Первыми получат третью прививку люди из группы риска - публикуем список

Соответствующий приказ минздрава вступит в силу 29 ноября 2021 (далее...)

Газ или не газ: Молдова так и не погасила долг "Газпрому", сегодня истекает срок, после этого могут отключить подачу голубого топлива

Можем остаться без газа (далее...)

В Кишиневе по ночам безжалостно отстреливают собак: "Животное истекало кровью, тихо где-то умирало на холоде"

В соцсетях все чаще стали писать о том, что в столичном секторе Буюканы идет охота на бездомных собак (далее...)

Тоталитарный режим, теперь и в Молдове: Удержаться нынешняя власть сможет только за счёт диктатуры, что она с успехом и претворяет в жизнь

На самом деле, мы - в кульминационной точке современной истории нашей страны (далее...)