Происшествия25 ноября 2021 12:55

В Бендерах 16-летний внук угнал у деда автомобиль: Парень может получить срок

Молодому человеку грозит уголовная ответственность
Молодому человеку грозит уголовная ответственность (Фото: МВД Приднестровья).

Молодому человеку грозит уголовная ответственность (Фото: МВД Приднестровья).

О том, что любимой вишнёвой «восьмерки» – ВАЗ-21083 – во дворе больше нет, 52-летний владелец узнал в начале пятого утра 23 ноября. О пропаже авто сразу сообщил в милицию.

Спустя 10 минут на улицу Гоголя в Бендерах, к дому, откуда угнали машину, подъехали стажи правопорядка. «Лада», припаркованная накануне вечером во дворе, бесследно исчезла, сообщает пресс-служба МВД Приднестровья.

Долго искать пропажу не пришлось. Автомобиль милиционеры нашли на соседней улице. Угонщик скрыться не пытался. Встретил госинспекторов прямо за рулём похищенного транспорта. Задержанный 16-летний юноша оказался человеком неслучайным. Выяснилось, вишнёвая «восьмёрка» – автомобиль его деда.

Правоохранители установили: ближе к полуночи молодому человеку захотелось впечатлений. Для настроения он выпил, после отправился кататься. Домой планировал вернуться незамеченным. Но достижение советского автопрома, как назло, заглохло во время движения и не заводилось.

Такая ночная автопрогулка у юноши не первая. На этом же автомобиле его задержали в минувшем августе. История та же. Выпил, оправился кататься. Главное отличие в ответственности. Если летний угон закончился протоколом и штрафом, то на этот раз всё значительно серьёзнее.

За повторное пьяное вождение, к тому же без прав, молодому человеку грозит уголовная ответственность.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Молдавская "молочка" футболистам мадридского "Реала" не подошла: А пиво - только после матча, - что едят в Тирасполе игроки "Королевского клуба"

Сегодня в 22.00 в Тирасполе состоится матч группового раунда Лиги Чемпионов между "Шерифом" и одной из лучших команд мира (далее...)

В Молдове начинается ревакцинация от ковида: Первыми получат третью прививку люди из группы риска - публикуем список

Соответствующий приказ минздрава вступит в силу 29 ноября 2021 (далее...)

Газ или не газ: Молдова так и не погасила долг "Газпрому", сегодня истекает срок, после этого могут отключить подачу голубого топлива

Можем остаться без газа (далее...)

В Кишиневе по ночам безжалостно отстреливают собак: "Животное истекало кровью, тихо где-то умирало на холоде"

В соцсетях все чаще стали писать о том, что в столичном секторе Буюканы идет охота на бездомных собак (далее...)

Тоталитарный режим, теперь и в Молдове: Удержаться нынешняя власть сможет только за счёт диктатуры, что она с успехом и претворяет в жизнь

На самом деле, мы - в кульминационной точке современной истории нашей страны (далее...)