Общество24 ноября 2021 14:48

А цены все растут: В Бельцах дорожает хлеб на 1 лей

На рост стоимости продукции повлияло удорожание муки, зерна, масла, картона, бумаги и других важных составляющих в производстве хлеба
Хлеб дорожает... Фото: соцсети

Хлеб дорожает... Фото: соцсети

Продукция бельцкого хлебокомбината подорожала на 1 лей. На рост стоимости продукции повлияло удорожание муки, зерна, масла, картона, бумаги и других важных составляющих в производстве хлеба. Высокая цена на газ и топливо, передает btv.md.

Вся продукция бельцкого хлебокомбината с 24 ноября подорожает на 1 лей. Об этом Телеканалу БТВ сообщил директор предприятия Сергей Грама. На рост стоимости продукции повлияло удорожание муки, зерна, масла, картона, бумаги и других важных составляющих в производстве хлеба. Ну и конечно основными факторами также стали высокая цена на газ и топливо, – отметил Сергей Грама.

Глава предприятия отметил, что ранее при удорожании муки и масла производились корректировки цен, но они все равно не покрывали все расходы. Мука и масло подорожали, а зерно даже после богатого урожая не падает в цене. При производстве одного хлеба мы работали в убыток, в основном выживали за счет экспорта и других мучных изделий, – пояснил Сергей Грамма.

На предприятие работает свыше 350 человек, при этом не снижались зарплаты и не сокращали сотрудников, а наоборот старались сохранить рабочие места и производство. При удорожании коммунальных услуг и продуктов питания, мы старались увеличивать зарплаты сотрудникам, понимая, что это необходимо для обеспечения семьи. Но вместе с этим при производстве хлеба мы ничего не зарабатывали, а выходили по цене себестоимости, – подчеркнул директор бельцкого хлебокомбината.

Напомним, ранее бельцкий хлебокомбинат поднял расценки на два вида хлеба: батон и утренний . Хлеб подорожал на 25 банов или 5,5%. Руководство предприятия объясняли корректировку цены, также в связи с ростом цен на сырье. В настоящее время завод производит более 150 наименований хлебобулочных и кондитерских изделий.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Молдавская "молочка" футболистам мадридского "Реала" не подошла: А пиво - только после матча, - что едят в Тирасполе игроки "Королевского клуба"

Сегодня в 22.00 в Тирасполе состоится матч группового раунда Лиги Чемпионов между "Шерифом" и одной из лучших команд мира (далее...)

В Молдове начинается ревакцинация от ковида: Первыми получат третью прививку люди из группы риска - публикуем список

Соответствующий приказ минздрава вступит в силу 29 ноября 2021 (далее...)

Газ или не газ: Молдова так и не погасила долг "Газпрому", сегодня истекает срок, после этого могут отключить подачу голубого топлива

Можем остаться без газа (далее...)

В Кишиневе по ночам безжалостно отстреливают собак: "Животное истекало кровью, тихо где-то умирало на холоде"

В соцсетях все чаще стали писать о том, что в столичном секторе Буюканы идет охота на бездомных собак (далее...)

Тоталитарный режим, теперь и в Молдове: Удержаться нынешняя власть сможет только за счёт диктатуры, что она с успехом и претворяет в жизнь

На самом деле, мы - в кульминационной точке современной истории нашей страны (далее...)