Экономика25 ноября 2021 9:57

Молдавские адвокаты обвиняют власть в дискриминации

Юристы жестко критикуют решение правительства увеличить сборы в 2022 г
Адвокаты жестко критикуют решение правительства увеличить сборы в 2022 г.

Адвокаты жестко критикуют решение правительства увеличить сборы в 2022 г.

Дискриминирующее и неоправданное решение, которое вызывает сожаление. Таким образом молдавские адвокаты охарактеризовали намерение властей увеличить размер сбора в фонд социального страхования.

В публичном заявлении Союз адвокатов Молдовы призывает власти сохранить для свободных профессий размер таксы на уровне 2021.

- По нашему мнению, применяемое отношение к представителям свободных профессий является дискриминационным в сравнении с другим плательщиками взносов в соцфонд, - считают адвокаты.

Представители Союза обратили внимание властей на то, что реформа должна затрагивать всех, а не только отдельные категории.

- Непозволительно увеличивать налоговую нагрузку только на определенные профессии или деятельность. Другими словами, если индивидуальный предприниматель или владелец патента будет иметь возможность застраховаться за 12 838 леев, получая весь спектр услуг, то и адвокат должен получат ту же возможность, - говорится в декларации.

Союз адвокатов потребовал встречи с членами парламентской комиссии, чтобы обсудить закон о бюджете социального страхования на 2022 г.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Главные новости в Молдове на утро четверга, 25 ноября 2021: "Шериф" вышел в плей-офф еврокубков, чем питались игроки "Реала" в Тирасполе, самый быстрый транспорт Кишинева и почему богатеют родственники судей

Топ-5 главных новостей в Молдове на утро четверга, 25 ноября 2021 (далее...)

Коронавирус в Молдове, последние новости на утро 25 ноября 2021 года: названа диета, которая помогает организму быстрее справляться с COVID-19

Публикуем последние новости по COVID-19 на 25 ноября 2021 года (далее...)

Лига чемпионов "Шериф" - "Реал": чемпион Молдовы проиграл, но вышел в плей-офф еврокубков

Молдавский клуб проиграл "Галактикос" со счетом 0:3 (далее...)

Как звезда «Теста на беременность» молдаванка Лянка Грыу спасала больного сына

Актриса Лянка Грыу к своим 34 года успела сильно настрадаться (далее...)

Хочу видеть этого человека, честного и неподкупного, страсть, как хочется на него поглазеть: Почему в Молдове как только судьи получают высокие назначения, начинают стремительно богатеть их родственники

Несколько квартир, автомобилей, сельхозугодья и даже грузовоки - вот чем владеют наши служители Фемиды (далее...)