Общество25 ноября 2021 5:19

Коронавирус в Молдове, последние новости на утро 25 ноября 2021 года: названа диета, которая помогает организму быстрее справляться с COVID-19

Публикуем последние новости по COVID-19 на 25 ноября 2021 года
Помочь быстрее справиться с ковидом поможет средиземноморская диета. Фото: соцсети

Помочь быстрее справиться с ковидом поможет средиземноморская диета. Фото: соцсети

Врач общей практики, терапевт Лариса Алексеева считает, что при лечении COVID-19 лучше всего придерживаться средиземноморской диеты. По мнению медика, она поможет организму быстрее справиться с болезнью.

Алексеева пояснила, что в средиземноморской диете содержатся продукты, разжижающие кровь, витамин С и цинк, которые мешают размножению вируса. Речь идет об оливковом масле, болгарском перце, помидорах, сельдерее, огурцах, куриных яйцах, жирной рыбе и цельнозерновом хлебе, рассказала Лариса Алексеева в беседе с URA.RU.

Терапевт также отметила, что, если нет возможности использовать вышеперечисленные продукты, можно есть крупы - гречку, овсянку. "Главное, не нагружать организм, не заказывать фаст-фуды, которые создают большую нагрузку и организму не хватает сил на борьбу с инфекцией", - подчеркнула эксперт.

Ковидный счетчик на утро 25 ноября 2021 года:

За минувшие сутки, 24 ноября 2021, в Молдове выявлено + 860 случаев заражения коронавирусом, по данным Министерства здоровья, труда и соцзащиты РМ.

Общее число случаев COVID-19 в нашей стране достигло 360261.

Из общего числа случаев 7 являются ввезенными: 2 - Греция, 2 - Румыния, 1 - Нигерия, 1 - Чехия, 1 - Германия.

Обработанных тестов - 7160.

Из общего количества заболевших: 6 врачей, 5 медсестер, 6 человек из вспомогательного персонала.

В больницах 1593 пациента с подтвержденной инфекцией COVID-19, из них 163 в крайне тяжелом состоянии (22 пациента подключены к аппаратам искусственного дыхания).

4890 пациентов с легкой и средней формой COVID-19 проходят лечение дома, а 10122 человека находятся под наблюдением дома.

Еще 1027 человек выздоровели. Всего от COVID-19 излечились 343383 человека.

За сутки от осложнений коронавируса скончались 35 человек. С начала пандемии 8950 человек скончались с диагнозом COVID-19.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Молдавская "молочка" футболистам мадридского "Реала" не подошла: А пиво - только после матча, - что едят в Тирасполе игроки "Королевского клуба"

Сегодня в 22.00 в Тирасполе состоится матч группового раунда Лиги Чемпионов между "Шерифом" и одной из лучших команд мира (далее...)

В Молдове начинается ревакцинация от ковида: Первыми получат третью прививку люди из группы риска - публикуем список

Соответствующий приказ минздрава вступит в силу 29 ноября 2021 (далее...)

Газ или не газ: Молдова так и не погасила долг "Газпрому", сегодня истекает срок, после этого могут отключить подачу голубого топлива

Можем остаться без газа (далее...)

В Кишиневе по ночам безжалостно отстреливают собак: "Животное истекало кровью, тихо где-то умирало на холоде"

В соцсетях все чаще стали писать о том, что в столичном секторе Буюканы идет охота на бездомных собак (далее...)

Тоталитарный режим, теперь и в Молдове: Удержаться нынешняя власть сможет только за счёт диктатуры, что она с успехом и претворяет в жизнь

На самом деле, мы - в кульминационной точке современной истории нашей страны (далее...)