Политика25 ноября 2021 8:39

Глава Пограничной полиции Молдовы тайно выехал на Украину на служебном автомобиле: Его коллегу из соседней страны обвиняют в незаконном обогащении

Отъезд Росияна Василоя связывают с обвинениями в незаконном обогащении начальника Госпогранслужбы Украины по Одесской области
Директор Пограничной полиции МВД Росиян Василой срочно выехал на Украину. Фото:omg.md

Директор Пограничной полиции МВД Росиян Василой срочно выехал на Украину. Фото:omg.md

Директор Пограничной полиции МВД Росиян Василой срочно выехал в Украину, а его отъезд связывают с обвинениями в незаконном обогащении начальника Госпогранслужбы Украины по Одесской области.

Как сообщил источник агентства OMEGA в Управлении внутренней безопасности и борьбы с коррупцией МВД Молдовы, еще несколько дней назад Василой выехал в Украину.

Он находился в своем служебном автомобиле SKODA Kodiaq с госномером FRR 889 и проехал без оформления погранично-таможенных формальностей, как с молдавской, так и с украинской стороны. "Официально, он в Украину не заезжал", - сообщил источник.

Собеседник агентства уточнил, что столь экстренный выезд "главного пограничника" Молдовы может объясняться проводимыми правоохранительными органами Украины следственными мероприятиями в отношении начальника Южного регионального управления Госпогранслужбы Украины Сергея Мула, являющегося давним другом Росияна Василоя.

По данным украинских СМИ, генерал-майор Сергей Мул подозревается в незаконном обогащении. В его жилье в Одессе и в Киевской области уже прошли обыски. Основной претензией является не указанный в декларации дом под Киевом стоимостью 600 тысяч долларов.

В то же время, сообщается о том, что у Сергея Мула были найдены более 40 миллионов гривен, которые не были задекларированы. Также у него нашли документы, свидетельствующие о том, что пограничник владеет недвижимым имуществом в Италии и Испании.

Кроме того, у него нашли паспорт гражданина Колумбии на имя Хорхе Фернандес 25.06.1973 г. р., а также крупную сумму наличных в евро, долларах и белорусских рублях, 3 банковские карты, одна из них швейцарского Credite Suisse.

Источник:omg.md

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!