Кишинев25 ноября 2021 15:48

В Кишиневе ремонтируют еще один сквер: Скоро можно будет отдыхать в этой зеленой зоне

Сквер, находящийся на пересечении бульвара Дечебал и улицы Н. Титулеску, превращается в приятное место отдыха
Продолжается восстановление сквера на улице Н. Титулеску на Ботанике. Фото:ionceban.md

Продолжается восстановление сквера на улице Н. Титулеску на Ботанике. Фото:ionceban.md

Сквер, находящийся на пересечении бульвара Дечебал и улицы Н. Титулеску, превращается в приятное место для отдыха жителей Кишинева.

Как рассказал генеральный примар столицы Ион Чебан, здесь были демонтированы старые бордюры и асфальт, и в настоящее время выполняются обустройство фундамента и монтаж бордюров, а также укладка плитки на пешеходных аллеях.

Далее предстоит установка систем полива и освещения, создание пешеходных аллей и установка уличной мебели.

Эти работы – часть первого этапа благоустройства, на втором этапе предстоит реабилитация фонтана, – уточнил столичный градоначальник.

Реализация проекта является результатом сотрудничества, установленного между сектором Ботаника муниципия Кишинев и румынским уездом Бузэу.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Звезда мадридского "Реала" прославил фаната из Тирасполя на весь мир: Мальчик чуть не сорвал матч, выбежав на поле за автографом

В самом конце первого тайма матча групповго раунда Лиги чемпионов между "Шерифом" и "Реалом" на поле прорвался Ярик (далее...)

Спецслужбы Молдовы за три недели вручную уничтожили миллиарды леев!

«Комсомолка» узнала подробности тайной спецоперации по доставке в нашу страну сотен тонн национальной валюты, которой сегодня, 25 ноября, исполняется 28 лет (далее...)

Водители микроавтобусов готовы перекрыть все дороги в Молдове, если их не услышат: Проезд в маршрутке по столице должен быть хотя бы 5 леев, по стране - в разы больше, иначе придется нам всем уезжать на заработки за границу

Сегодня на главной площади Кишинева, перед зданием правительства, транспортники устроили акцию протеста, требуя повысить тариф на поездки (далее...)

Как хорошо быть депутатом, не то, что простым учителем или врачом: В Молдове чем выше у бюджетника зарплата, тем круче ее повысят

Правительство PAS разъяснило, почему в 2022 году самые большие повышения будут у тех, у кого высокие зарплаты (далее...)