Общество26 ноября 2021 5:10

Коронавирус в Молдове, последние новости на утро 26 ноября 2021 года: Почему минздрав Молдовы скрывает реальное число умерших от коронавируса в стране

Публикуем последние новости по COVID-19 на 26 ноября 2021 года
В Молдове по-прежнему регистрируется много смертей от ковида в сутки. Фото: соцсети

В Молдове по-прежнему регистрируется много смертей от ковида в сутки. Фото: соцсети

Министерство здравоохранения Молдовы окончательно всех запутало. Так сколько человек в сутки умирают в нашей стране от последствий, вызванных коронавирусом? Ответить на этот вопрос не сможет никто. Даже минздрав, возглавляемый Аллой Немеренко, не получившей диплом о высшем образовании.

Раньше статистику предоставляли четко. Столько-то человек скончались от ковида. В последнее время минздрав обнаружил какие-то незарегистрированные смерти в прошлом. И сейчас публикует летальные исходы с датами. Грозились "отыскать" и неподсчитанные смерти от ковида от прошлого правительства, но пока таковые не обнародовали.

Получается, что в сентябре-ноябре - пока даты смертей относятся к этим месяцам сего года - умирало гораздо больше человек, чем минздрав тогда регистрировал.

Но это еще понятно, обнаружили - опубликовали.

Непонятно другое: почему сейчас не вести четкий учет? Ведь публикуют "внезапно обнаруженные" смерти от ковида за ближайшие числа, когда вся эти неразбериха уже началась. То есть, за 17, 19, 20 и так далее ноября. Что сейчас-то помешало чиновникам при увеличенном на треть штате?

Еще и количество смертей в Приднестровье стали приплюсовывать к общему количеству.

Так, получается, из 35 летальных исходов за последние сутки 6 - в приднестровском регионе, 11 - за последние сутки (24-25 ноября), остальные - за октябрь-ноябрь 2021. Но не факт, что в последние сутки скончались 11 человек. Это число может вырасти в несколько раз, так как начиная с сегодняшнего числа минздрав начнет каждый день публиковать смерти за 24-25 ноября.

Ковидный счетчик Молдовы

За минувшие сутки в Молдове выявлено + 855 случаев заражения коронавирусом, по данным Министерства здравоохранения РМ.

Общее число случаев COVID-19 в нашей стране достигло 361 116.

6 случаев - завезенные (Румыния - 2, Венгрия - 1, Египет - 1, Италия - 1, Грузия - 1).

6 572 - теста обработано.

13 случаев заражения медработников: врачи - 1, медсестры - 8, вспомогательный персонал - 4.

1 628 человек с подтвержденной инфекцией COVID-19 проходят лечение в больницах.

183 - в крайне тяжелом состоянии.

30 пациентов - на ИВЛ..

1 031 человек выздоровел.

344 414 - всего излечившихся от COVID-19.

4 698 - лечатся на дому.

10 268 - на дому под наблюдением.

35 человек умерли от последствий, вызванных COVID-19, 6 из них - в приднестровском регионе.

8 985 - всего летальных исходов.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Звезда мадридского "Реала" прославил фаната из Тирасполя на весь мир: Мальчик чуть не сорвал матч, выбежав на поле за автографом

В самом конце первого тайма матча групповго раунда Лиги чемпионов между "Шерифом" и "Реалом" на поле прорвался Ярик (далее...)

Спецслужбы Молдовы за три недели вручную уничтожили миллиарды леев!

«Комсомолка» узнала подробности тайной спецоперации по доставке в нашу страну сотен тонн национальной валюты, которой сегодня, 25 ноября, исполняется 28 лет (далее...)

Водители микроавтобусов готовы перекрыть все дороги в Молдове, если их не услышат: Проезд в маршрутке по столице должен быть хотя бы 5 леев, по стране - в разы больше, иначе придется нам всем уезжать на заработки за границу

Сегодня на главной площади Кишинева, перед зданием правительства, транспортники устроили акцию протеста, требуя повысить тариф на поездки (далее...)

Как хорошо быть депутатом, не то, что простым учителем или врачом: В Молдове чем выше у бюджетника зарплата, тем круче ее повысят

Правительство PAS разъяснило, почему в 2022 году самые большие повышения будут у тех, у кого высокие зарплаты (далее...)