Политика26 ноября 2021 10:18

Обыски прошли в доме одного из богатейших чиновников Молдовы

Бывшего главу Молдтелекома обвиняют в незаконном обогащении
Виталий Юрку подозревается в незаконном обогащении (Фото: noi.md).

Виталий Юрку подозревается в незаконном обогащении (Фото: noi.md).

Сегодня утром 26 ноября сотрудники Службы внутренней безопасности и борьбы с коррупцией Министерства внутренних дел совместно с антикоррупционными прокурорами провели обыск в доме бывшего заместителя министра экономики, а также бывшего директора Молдтелекома, сообщает noi.md.

По данным Антикоррупционной прокуратуры, речь идет о Виталии Юрку. Он находится под следствием по делу о незаконном обогащении.

Виталий Юрку занимал должности заместителя министра экономики и госсекретаря Министерства экономики в 2015-2019 гг. Ранее, в течение шести лет был гендиректором АО Молдтелеком.Кроме того, Юрку работал на руководящих должностях в Национальном агентстве по регулированию энергетики.

Юрку считался одним из самых богатых чиновников в правительстве Филипа. По данным Mold-Street, только в 2018 году он получил зарплату и пособия на сумму около 1,5 млн леев, а доходы его семьи в результате продажи жилья составили около 10 млн леев.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Звезда мадридского "Реала" прославил фаната из Тирасполя на весь мир: Мальчик чуть не сорвал матч, выбежав на поле за автографом

В самом конце первого тайма матча групповго раунда Лиги чемпионов между "Шерифом" и "Реалом" на поле прорвался Ярик (далее...)

Спецслужбы Молдовы за три недели вручную уничтожили миллиарды леев!

«Комсомолка» узнала подробности тайной спецоперации по доставке в нашу страну сотен тонн национальной валюты, которой сегодня, 25 ноября, исполняется 28 лет (далее...)

Водители микроавтобусов готовы перекрыть все дороги в Молдове, если их не услышат: Проезд в маршрутке по столице должен быть хотя бы 5 леев, по стране - в разы больше, иначе придется нам всем уезжать на заработки за границу

Сегодня на главной площади Кишинева, перед зданием правительства, транспортники устроили акцию протеста, требуя повысить тариф на поездки (далее...)

Как хорошо быть депутатом, не то, что простым учителем или врачом: В Молдове чем выше у бюджетника зарплата, тем круче ее повысят

Правительство PAS разъяснило, почему в 2022 году самые большие повышения будут у тех, у кого высокие зарплаты (далее...)