Boom metrics
Политика29 ноября 2021 8:56

Всем на карантин: После приезда из каких стран граждане Молдовы обязаны отсидеть 14-дневную изоляцию

Карантин может быть прекращен после 7-го дня, если у человека будет отрицательный результат теста ПЦР
Вернулись из Африки? на карантин! (Фото: medvestnik.ru).

Вернулись из Африки? на карантин! (Фото: medvestnik.ru).

Граждане Молдовы, прибывающие из восьми южноафриканских государств (Южная Африка, Лесото, Ботсвана, Зимбабве, Мозамбик, Намибия, Эсватини и Малави), должны будут пройти обязательный 14-дневный карантин по возвращению на Родину. Карантин может быть прекращен после 7-го дня, если у человека будет отрицательный результат теста ПЦР.

Решение было принято на заседании Чрезвычайной национальной комиссии по общественному здравоохранению (ЧНКОЗ), созванном в срочном порядке в воскресенье вечером, в связи с появлением нового штамма B.1.1.529 - Omicron - COVID-19 и его классификацией Всемирной организацией здравоохранения как тревожным, сообщает IPN.

ЧНКОЗ установила также запрет на доступ на территорию страны иностранных граждан и лиц без гражданства, которые путешествовали в течение последних 14 дней в соответствующих восьми странах. Комиссия обсудила также возможность дальнейшего введения дополнительных мер в отношении лиц, прибывающих из стран, которые, как считается, подвержены риску передачи нового штамма, а в ближайшие дни будет проводиться тщательный мониторинг эпидемиологических событий и пассажиропотока.

Министерству иностранных дел и европейской интеграции было поручено принять необходимые меры, чтобы определить, есть ли граждане Молдовы в названных восьми африканских государствах, и какие меры по репатриации могут быть приняты для них в случае необходимости.

Комиссия рекомендует избегать поездок за границу в данные восемь стран, а также в другие государства, где были выявлены случаи заражения штаммом Омикрон.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Живем, как бездомные собаки, чуть ли не куртках ходим по квартире: В Кишиневе люди готовы мерзнуть, но требуют не включать отопление ради экономии

Надевают батники и свитера, шерстяные носки и капюшоны на голову - спасаются, как могут (далее...)

Пандемия сводит с ума, в Молдове участились случаи домашнего насилия: "Меня долгое время били и третировали, детей тоже, я сбегала, но возвращалась, - что скажут люди?!"

В экстренную службу 112 ежедневно поступает около 30 звонков с сообщениями о домашнем насилии (далее...)

Все эти компенсации, надбавки и ранний выход на пенсию от властей Молдовы – сплошное надувательство: Платить будем в два раза больше, а из трудового стажа выкинули учебу и декретные отпуска

На самом деле правительство неплохо заработает на обнищании граждан страны (далее...)

Мне стыдно за страну: Михай Мунтяну за звание народного артиста СССР не получает ни бануцы к пенсии, Николай Гибу называет счета за коммуналку "врагами народа", а Ион Суручану - работающий пенсионер

Как живут на заслуженном отдыхе наши знаменитости, приносившие славу родной республике (далее...)

В Кишиневе врачи переводят ковид-пациентов в палаты на первом этаже: Теперь пусть прыгают, так хоть не разобьются насмерть

Почему в Молдове больные коронавирусом так часто кончают жизнь самоубийством (далее...)