Boom metrics
Происшествия29 ноября 2021 9:38

Граждане Молдовы ввезли в Европу более 700 мигрантов из Азии и Африки: Полиция задержала преступную группировку

Правоохранительные органы Австрии изобличили крупную ОПГ, которая нанимала молдаван на работу
Полиция Австрии.

Полиция Австрии.

Правоохранительные органы Австрии изобличили преступную группу с участием уроженцев Молдовы, которые незаконно перевезли в страну около 700 эмигрантов.

Большинство из них дальше направилось в Германию. Информация была озвучена сотрудником управления полиции Нижней Австрии Йоханном Баумшлагером. DW сообщает, что за неделю полиция задержала 15 членов преступной группы.

16 ноября с сербско-венгерской границы выдвинулась колонна из 25 автомобилей, в которых находились от 200 до 300 человек. Ее маршрут проходил по территории Словакии и Чехии до Нижней Австрии, где полицейские остановили 14 транспортных средств. Водителей нанимали в Молдове, Украине и Узбекистане, предлагая им месячную зарплату в размере до 3000 евро.

Сотни мигрантов были из Египта, Ливана и Сирии. Около трети из них захотели жить в Австрии. Среди задержанных многие запланировали в будущем перебраться в Германию. Многим удалось добраться до своего конечного пункта назначения.

Ранее мы писали, что водитель из Молдовы перевозил нелегальных мигрантов в Венгрии

Водитель родом из Молдовы был задержан в Венгрии после того, как полиция обнаружила, что он перевозил 97 нелегальных мигрантов в грузовике.

Он был задержан в городе Дунафюльдвар и подозревается в торговле людьми, сообщает TV8 со ссылкой на венгерскую прессу.

Венгерские полицейские остановили грузовик для проверки, в ходе которой обнаружили в грузовике 97 человек, 94 из которых были сирийцами, двое афганцев и палестинец.

Мигранты не смогли предоставить убедительных доказательств законности своего пребывания в Венгрии, поэтому после допроса их проводят обратно к границе, зоне безопасности в соответствии с действующим венгерским законодательством.

bloknot-moldova

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Живем, как бездомные собаки, чуть ли не куртках ходим по квартире: В Кишиневе люди готовы мерзнуть, но требуют не включать отопление ради экономии

Надевают батники и свитера, шерстяные носки и капюшоны на голову - спасаются, как могут (далее...)

Пандемия сводит с ума, в Молдове участились случаи домашнего насилия: "Меня долгое время били и третировали, детей тоже, я сбегала, но возвращалась, - что скажут люди?!"

В экстренную службу 112 ежедневно поступает около 30 звонков с сообщениями о домашнем насилии (далее...)

Все эти компенсации, надбавки и ранний выход на пенсию от властей Молдовы – сплошное надувательство: Платить будем в два раза больше, а из трудового стажа выкинули учебу и декретные отпуска

На самом деле правительство неплохо заработает на обнищании граждан страны (далее...)

Мне стыдно за страну: Михай Мунтяну за звание народного артиста СССР не получает ни бануцы к пенсии, Николай Гибу называет счета за коммуналку "врагами народа", а Ион Суручану - работающий пенсионер

Как живут на заслуженном отдыхе наши знаменитости, приносившие славу родной республике (далее...)

В Кишиневе врачи переводят ковид-пациентов в палаты на первом этаже: Теперь пусть прыгают, так хоть не разобьются насмерть

Почему в Молдове больные коронавирусом так часто кончают жизнь самоубийством (далее...)