Молдова
+19°
Boom metrics
Кишинев2 декабря 2021 13:54

В Кишиневе студенты МолдГУ устроили акцию протеста: они хотят сдавать сессию только в режиме онлайн

Ректор МолдГУ Игорь Шаров побеседовал с протестующими студентами и сказал, что экзаменационная сессия не может быть организована в интернете, поскольку это противоречит решению Национальной чрезвычайной комиссии по общественному здоровью
Студенты всегда не прочь устроить бузу (Фото: nokta.md).

Студенты всегда не прочь устроить бузу (Фото: nokta.md).

Студенты Молдавского государственного университета протестовали сегодня, 2 декабря, перед университетом, недовольные тем, что должны сдавать экзамены с физическим присутствием, в то время как студенты из других высших учебных заведений будут делать это онлайн. Протестующие обеспокоены тем, что уровень вакцинации против COVID-19 является очень низким среди студентов, а проведение экзаменов в физическом формате может способствовать распространению вируса, пишет ipn.md.

Ректор Молд.ГУ Игорь Шаров побеседовал с протестующими студентами и сказал, что экзаменационная сессия не может быть организована в интернете, поскольку это противоречит решению Национальной чрезвычайной комиссии по общественному здоровью. Решение ректоров из других университетов о проведении онлайн-экзаменов было принято до соответствующего постановления НЧКОЗ, в котором говорится, что экзамены должны проводиться с физическим присутствием.

Игорь Шаров призвал студентов вакцинироваться против нового коронавируса и заверил, что примет все меры, чтобы во время экзаменов соблюдались меры защиты от COVID-19. По словам ректора МолдГУ, 85 процентов преподавателей Государственного университета были иммунизированы против вируса SARS-CoV-2, а уровень вакцинации среди студентов увеличился с 20 до 45 процентов. Чтобы избежать большого скопления людей, в тот же день будут проводиться три экзамена в разное время.

После беседы с ректором протестующие студенты объявили, что пойдут протестовать перед зданием правительства.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Экс-премьер Молдовы Кику о Майе Санду, которая отдала приказ исключить Марину Таубер из избирательной гонки: "Она сама себя хоронит"

Кику считает, что таким образом нынешняя власть сводит счеты со своими политическими оппонентами (далее...)

Как в Молдове будут выглядеть квитанции за резко взлетевший в цене газ - фото фактуры

По словам министра инфраструктуры и регионального развития Андрея Спыну, будут четко указаны суммы, компенсированные правительством (далее...)

Скоро и в Молдове: Новый штамм коронавируса уже выявлен в Румынии

А может у нас уже есть, только пока еще не выявили (далее...)

Новогодние концерты 2021-2022 в Кишиневе: афиша, билеты, расписание

Подробная афиша новогодних концертов 2021-2022 в Кишиневе. Мы подскажем вам, как и где выгодно купить билеты на главные музыкальные события (далее...)

Продается пост замминистра Молдовы, дорого: Чиновник заплатил депутатам 50 тысяч евро за высокий пост, а потом пожаловался в прокуратуру — дал взятку, а обещанное не получил

Бывший заместитель министра транспорта и инфраструктуры Алексей Вырлан готов был заплатить 150 тысяч евро, чтоб вернуться в теплое кресло (далее...)

"Шанс сутенеру на реинтеграцию в общество": "Если народный адвокат Молдовы Наталья Молошаг прикипела душой к своему клиенту, то понять можно"

Народный адвокат прокомментировала ситуацию с предоставлением работы в своем офисе Дмитрию Годорогу (далее...)