Boom metrics
Общество6 декабря 2021 4:55

Коронавирус в Молдове, последние новости на утро 6 декабря 2021 года: тесты врут, а под наблюдением врача на домашней изоляции лечения нет

Публикуем последние новости по COVID-19 на 6 декабря 2021 года
Страшно упустить момент, когда надо ложиться в больницу с ковидом.

Страшно упустить момент, когда надо ложиться в больницу с ковидом.

Каждый раз, а уже не впервой, на пике ковидной заражаемости в Молдове, возникает вопрос: может, что-то не то с лечением?

Возможно, страна бы избежала большого количества госпитализаций и повальной смертности от коронавируса, если бы врачи вовремя начинали правильно лечить пациентов.

Но в больницу, даже с положительным тестом на ковид попасть можно двумя способами. Первый – на начать активно умирать, а второй – договориться со знакомыми врачами.

В первом случае, очень рискованная ситуация для пациента и плохая для «личного» кладбища лечащего врача. Тут можно было бы начать лечить человека с признаками респираторной инфекции вне зависимости от теста, но медики ждут теста и серьезного ухудшения состояния.

Тесты до сих пор часто показывают отрицательный результат на ковид при наличии всех ковидных признаков. Часто это означает, что пациент, висящий на проводе у семейного терапевта, останется в категории «под наблюдением врача на домашней изоляции». При этом такого пациента вовремя не начнут лечить простыми, безопасными, доступными и эффективными препаратами.

А ведь можно было избежать большого количества госпитализаций и, возможно, даже в разы снизить смертность.

Пока "ковидное" затишье, надо бы серьезно подумать об эффективности существующего лечения от коронавируса и системы помощи.

Ковидный счетчик Молдовы:

Общее число случаев COVID-19 в нашей стране достигло 366 256 (+94 за посление сутки).

Завезенных случаев нет.

Общее количество выполненных тестов - 3 265.

Из общего количества заболевших 6 - среди медицинских работников: (3 врача, 3 медсестры).

Всего в больничные медицинские учреждения госпитализированы 944 человек с подтвержденной инфекцией COVID-19, из которых 106 находятся в крайне тяжелом состоянии, а 20 пациента подвергаются искусственной вентиляции легких.

Еще 305 человек вылечились. Всего от COVID-19 излечились 350 497 человека.

3 676 человек проходят лечение COVID-19 в легкой и средней степени в домашних условиях, а 9041 человек находятся под наблюдением на дому.

При этом зарегистрировано за последние несколько дней 9 смертей от COVID-19 (за последине сутки - 3 случая), из которых 4 - в приднестровском регионе.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Выборов в Бельцах сегодня не будет: Отменили за полчаса до начала голосования

Апелляционный суд оставил в силе решение суда первой инстанции об исключении Марины Таубер из гонки (далее...)

В магазинах Молдовы взлетели цены на хлеб

Подорожание коснулось всех производителей (далее...)

Марина Таубер не будет мэром Бельц: суд утвердил решение ЦИК

Люди PAS приняли судьбоносное решение за жителей Бельц, убрав главного претендента на должность главы города (далее...)

Депутат Госдумы РФ: Русским людям в Молдове надо с вертолета разбрасывать российские паспорта

Евгений Попов считает, что Россия должна отвечать на недружественные действия молдавских властей раздачей российских паспортов жителя нашей страны (далее...)

Новогодние елки для детей 2021-2022 в Кишиневе: афиша, билеты, расписание

Подробная афиша новогодних елок для детей 2021-2022 в Кишиневе. Мы подскажем вам, как и где выгодно купить билеты на главные детские представления (далее...)