Boom metrics
Общество6 декабря 2021 7:54

Вниманию граждан Молдовы: При въезде в Румынию требуют ПЦР-тесты даже с тех, кто вакцинирован

Соседняя страна решила подстраховаться, когда в страну хлынут румыны перед Рождеством
Добро пожаловать в Румынию с ПЦР-тестами.

Добро пожаловать в Румынию с ПЦР-тестами.

Власти Румынии объявляют о ряде мер по ограничению распространения варианта коронавируса под названием Omicron после подтверждения первых двух случаев. Меры могут вступить в силу в понедельник.

Как сообщает Digi24, лица, прибывающие из-за пределов ЕС, должны сдать ПЦР-тест на COVID-19 за 48 часов до этого. Мера распространяется и на вакцинированных. Невакцинированные люди помещаются на карантин на 10 дней.

Европейские граждане, прибывающие из стран ЕС, должны представить зеленый сертификат, подтверждающий вакцинацию, заболевание или отрицательный результат ПЦР-теста, не позднее 72 часов. Невакцинированные люди из стран ЕС, находящихся в красной зоне эпидемиологического риска, будут помещены в карантин на 14 дней.

Принимая во внимание большое количество румын, которые, как ожидается, вернутся в страну во время зимних каникул, начиная с 20 декабря было принято решение об использовании формы регистрации пассажиров при въезде в Румынию.

«Форма нахождения пассажира или, как говорят, PLF — Passenger Locator Form, уже внедрена во многих странах, особенно при входе в аэропорты, которую путешественники должны заполнить перед поездкой, чтобы иметь возможность идентифицировать человека, где он находится, если есть проблема с контактом, чтобы его можно было найти и немедленно связаться с ним.

Эта форма, после сегодняшних обсуждений, будет внедрена начиная с 20 декабря, и будет разработана коммуникационная стратегия для использования всех информационных векторов, чтобы подготовить людей к использованию этой формы», — сказал Раед Арафат.

По его словам, такую форму уже внедрили другие европейские страны.

nokta