Boom metrics
Политика7 декабря 2021 14:42

Мэр Кишинева возмущен бездействием минздрава: Нельзя так издеваться над учителями и врачами

Ион Чебан высказал недовольство бездействием министерства здравоохранения и тем, что профильное учреждение не выступает с гуманными решениями для граждан этой страны
Правительство просто издевается над учителями и врачами Молдовы. Фото:соцсети

Правительство просто издевается над учителями и врачами Молдовы. Фото:соцсети

Мэр Кишинева Ион Чебан высказал недовольство бездействием министерства здравоохранения и тем, что профильное учреждение не выступает с гуманными решениями для граждан этой страны. Заявления были сделаны в эфире программы Prime Time на телеканале Prime TV.

- Если говорить о тестах, то я несколько раз спрашивал у министерства, где можно сделать ПЦР-тесты за 300 леев. Они говорили, что тесты будут доступны в госучреждениях. Но мы видим, что тесты есть только в частных лабораториях – по 750-800 леев. В этом есть заинтересованные лица? Я думаю, было бы справедливо, если бы государство обеспечило бесплатное тестирование, хотя бы тестами на антиген, учителей и врачей. Мы, к примеру, провели тендер, и тесты, которые есть в аптеках по 200-300 леев, приобрели по 13 леев за единицу. Конечно, на меня могут завести административное и уголовное дело, потому что мы делаем все прозрачно. Но мы делаем это для людей. Считаю, что, несмотря на то, что 96% учителей в столице привиты двумя дозами вакцины, это не значит, что они не могут заболеть. Тогда необходимо быстро сделать тест в учреждении, где эти тесты будут доступны. Нельзя так издеваться над учителями и врачами, – подчеркнул Ион Чебан.

Следует напомнить, что в некоторых странах появился новый штамм COVID-19 – омикрон, и при въезде в эти страны необходимо предъявить ПЦР-тест.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!