Boom metrics
Политика7 декабря 2021 13:58

В Молдове начали закрывать школы с русским языком обучения

Примар села считает, что никого не интересует будущее детей
Теперь детям придется ездить в гимназию в другой населенный пункт. Фото:соцсети

Теперь детям придется ездить в гимназию в другой населенный пункт. Фото:соцсети

Гимназия с преподаванием на русском языке в селе Мисовка Яловенского района будет закрыта. Об этом сообщил примар Гангуры Марчел Бобейка в социальной сети.

- Грустно и возмутительно одновременно!!! Нескольким членам районного совета Яловен не обращают внимание на нужды населения в селах Мисовка, Александровка, Хомутяновка и судьбы учеников. Вчера в 17.00 мы получили уведомление о начале процесса объединения гимназий Гангура и Мисовка. – написал Бобейка.

Примар прикрепил и решение властей, в котором отмечено, что объединение двух школ состоится до конца учебного 2021-2022 года. В тоже время Марчел Бобейка возмутился тем, что «все делается в целях экономии денег, которые выделяются согласно законодательству».

- Без предварительной координации с руководством этих образовательных учреждений, как предусматривает действующее законодательство, и без консультаций с родителями и сотрудниками гимназий. Хотят одобрить решение, а потом обсудить с населением, это нарушение прав учеников, учителей. Никого не интересует будущее детей, - написал Марчел Бобейка.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!